Акции Норильского никеля

Nornickel
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций Nornickel на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Nornickel — лидер горно-металлургической промышленности России, один из крупнейших в мире производителей никеля и палладия. Компания была основана в 1989 году. Штаб-квартира находится в Москве. «Норникель» объединяет две основных производственных площадки расположенных на Таймырском полуострове (в Норильске, Талнахе, Кайеркане и Дудинке — Заполярный филиал), и Кольском полуострове (в Мончегорске, Заполярном, Никеле), а также вспомогательные предприятия в разных регионах России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР.

Норникель, это №1 в мире по производству палладия (40% рынка), №2 в мире по производству никеля (12% рынка), №4 по производству платины (11% рынка) и родия, №5 по производству кобальта. Компания является ведущим производителем меди, а также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Доля компании в ВВП Российской Федерации составляет 1,9%., 2,4 % российского экспорта приходится на предприятия Норникеля.

Тройка международных рейтинговых агентств Fitch, Moody’s и S&P Global присвоили ПАО «ГМК «Норильский никель» инвестиционный рейтинг.

Оборот Nornickel

В 2016 году выручка корпорации по официальным отчетам составила 8,25 млрд. долларов, чистая прибыль 2,53 млрд. долларов. «Норникель» регулярно выплачивает дивиденды инвесторам и является одной из наиболее устойчивых российских корпораций.

Ее сильным преимуществом является высокая мировая доля рынка по основной продукции, абсолютное лидерство на внутреннем российском рынке.

Акции Nornickel

Акции «Норникеля» торгуются на объединенной московской бирже ММВ-РТС, во Франкфурте и Лондоне. В 2010-2017 годах средняя стоимость акций составила 7356 рублей. Минимальная стоимость одной акции в этот период составила 12247 рублей. Максимальная — 4063 рубля.