Акции Норильского никеля

GMKN

«Норильский никель» — горно-металлургическая компания России, основанная в 1989. Основная сфера деятельности — горнодобывающая промышленность и цветная металлургия. Компания занимается поиском, добычей и переработкой полезных ископаемых, а также производством драгоценных металлов. «Норникель» объединяет в себе группу предприятий, которые возглавляются публичным акционерным обществом «Норильский никель».

На сегодня компания является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших производителей платины и меди.

Акции и котировки

Акции «Норильского никеля» торгуются на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Депозитарные расписки — на внебиржевом рынке США, а также бирже Лондона и Берлина.

Потенциал заработка на акциях «Норильского никеля»

Акции «Норильского Никеля» в рублях с начала 2015 года выросли на 29,5%, с 8080 рублей до 10465 рублей. Прибыль 29,5% можно было получить, инвестировав в покупку данных акций без кредитного плеча. Если воспользоваться кредитным плечом (например, 1 к 5), то можно было бы увеличить потенциальную прибыль до 147,6%. Это высокий показатель за 8 месяцев, который несопоставим с доходностью банковских депозитов.