Акции Северстали

CHMF

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в России горнодобывающих и сталелитейных компаний. «Северсталь» была основана в 1955 году. В настоящее время основное месторасположение компании — российский город Череповец, хотя ее активы также находятся в Латвии, Украине, Италии и других зарубежных странах. Второй в России по величине сталелитейный завод принадлежит «Северстали» и находится в Вологодской области.

Всего в компании насчитывает порядка 60 тысяч сотрудников.

Мощность основного Череповецкого сталелитейного завода составляет порядка 11,6 миллионов тонн в год.

Доходы компании

Выручка «Северстали» составляет порядка 14 миллиардов долларов в год, из которых около 760 миллионов — чистая прибыль.

Компания пережила ряд крупных слияний и на сегодня является одним из мощнейших сталелитейных предприятий в мире, а ее акции котируются на крупных российских и зарубежных биржах.

Акции и котировки компании «Северсталь»

Акции компании торгуются на Московской бирже под тикером CHMF, а депозитарные расписки представлены на фондовой бирже Лондона.

Потенциал заработка

Акции компании «Северсталь» в рублях с начала 2015 года выросли на 39,1%, с 501,9 рубля до 698,3 за одну акцию. Такую прибыль можно было получить, инвестировав в покупку данных акций без кредитного плеча. Если воспользоваться кредитным плечом (например, 1 к 4), то можно было бы увеличить прибыль от инвестиции до 156,5%. Это значительный показатель за 8 месяцев, который несопоставим с доходностью банковских депозитов.