Акции Сургутнефтегаза

SNGSP

ОАО «Сургутнефтегаз» (тикер на бирже — SNGS) — крупная нефтяная и газодобывающая российская корпорация, которая была основана в 1993 году. Штаб-квартира предприятия находится в Сургуте. В 2004 году компания получила лицензию на разработку крупного Талаканского месторождения (добычу ведет нефтегазодобывающее управление «Талаканнефть»). Раньше эта лицензия принадлежала компании «ЮКОС».

В настоящее время основная переработка нефти производится на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез».

Это предприятие входит в ТОП крупных предприятий по переработке нефти в России и, более того, является единственным на Северо-Западе РФ. Завод выпускает различные продукты нефтепереработки, парафин, моторные топлива и многое другое. Все продукты характеризуются высокими эксплуатационными и экологическими свойствами, что благоприятно сказывается на деятельности корпорации и ее имидже в глазах партнеров. Второе, не менее важное направление деятельности компании – газ. Компания добывает и транспортирует его очень крупными объемами. Кроме того, компания концентрирует усилия на увеличении объемов переработки газа и выработке энергии на собственных электростанциях.

Расширение компании «Сургутнефтегаз»

8 декабря компания выиграла тендер на освоение нового крупного месторождения нефти им. Шпильмана, обойдя в тендере корпорации «Роснефть» и «Газпром».

Акции и котировки «Сургутнефтегаз»

Часть акций компании торгуется на Московской бирже. Рыночная цена обращающихся ценных бумаг по данным на 2011 год составила около 1,04 трлн руб. Существуют так же акции привилегированные «Сургутнефтегаз». Стоимость привилегированных акций Сургутнефтигаза - от 30 рублей за одну акцию

Потенциал заработка

Акции в рублях с начала 2015 года выросли на 47,5%, с 23,52 рубля до 34,69 рубля за одну акцию. Такую прибыль можно было получить, инвестировав в покупку данных акций без кредитного плеча. Если воспользоваться кредитным плечом (например, 1 к 3), то можно было получить прибыль в размере 142,5% (за тот же период). Это высокий показатель за 8 месяцев, который несопоставим с доходностью банковских депозитов.