Стоимость акций WEED на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Canopy Growth Corp. — крупнейший в Канаде производитель медицинского каннабиса. Свое действующее название компания получила в сентябре 2015 года. Ранее она была известна как Tweed Marijuana Inc. Штаб-квартира компании находится в Смитс Фоллз, Онтарио, Канада.

Компания была основана в 2013 году Брюсом Линтоном. Уже в апреле 2014 года она вышла на биржу. Canopy Growth стала первой компанией по производству каннабиса, которая была добавлена в биржевой индекс.

Сегодня компания представлена на рынке под несколькими брендами: Tweed,  Bedrocan и  Vert Medical.

Оборот «Canopy Growth Corp.»
По итогам 2 квартала 2018 года выручка компании выросла на 33% до 23,3 млн канадских долларов. За 2019 финансовый год компания ждет рост выручки на 30%.

Имидж
Canopy Growth является лидером в индустрии. Свыше 33% поставок каннабиса в Канаде находится в ведении компании. Имеет представительства в 9 странах мира  Компания имеет 7 заводов и более 2,4 млн квадратных футов производственных мощностей.

Акции и котировки «Canopy Growth Corp.»
Акции компании входят в состав индекса S&P/TSX Composite.  В мае 2018 года компания была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).  Рыночная капитализация компании подбирается к отметке 12 млрд долларов.

Потенциал заработка
Среднегодовой рост цен акций «Canopy Growth Corp.» в период с 2018 по ноябрь 2018 год составил около 413%.

Акции «Canopy Growth Corp.» в августе-сентябре 2018 года выросли на 113,9%, с $32,15 рублей до $68,8. Такую прибыль можно было получить, инвестировав в покупку данных акций без кредитного плеча. Если воспользоваться плечом (например, 1 к 2), то можно было бы увеличить прибыль до 227,8%. Это внушительный показатель за 1 месяц, который несопоставим с доходностью банковских депозитов.