DeFi-сервис Aave представляет собой протокол с открытым исходным кодом и без кастодиального использования, позволяющий создавать денежные рынки. Вкладчики обеспечивают ликвидность на рынке для получения пассивного дохода, в то время как заемщики могут брать ссуды с фиксированными или переменными процентными ставками. Пиринговая сеть EthLend базируется на блокчейне Ethereum, внутренняя криптовалюта Aave используется в качестве залогового актива.

Ключевые особенности AAVE:

  • Мгновенные депозиты и снятие средств в рамках смарт-контракта.

  • Мульти-залоговое заимствование: пользователи смогут брать кредиты под несколько залогов одновременно.

  • Возможность занимать деньги по переменной или фиксированной процентной ставке и переключаться между этими двумя вариантами в любое время.

Возможности для трейдера 

Торги токеном Aave стартовали в декабре 2017 года. Во время первой волны роста криптовалют рыночная капитализация проекта достигала 356 миллионов долларов, а стоимость токена 0,3 доллара. 

С декабря 2019 года началась вторая волна роста в результате которой рыночная капитализация достигла 714 миллионов, а рост стоимости криптовалюты с момента ее появления составил более 3500%.

Внутридневная волатильность LENDUSD составляет в среднем 14,2%.

Как купить и продать LENDUSD?

Покупать и продавать LENDUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.