Курс Биткоин Голд к доллару

BTGUSD
Текущая цена
Изменение за сутки

Bitcoin Gold (BTGUSD) — это новая криптовалюта, базирующаяся на блокчейне биткоина. Bitcoin Gold — это следующий хардфорк биткоина после Bitcoin Cash.

Это детище Джека Ляо — главы майнинговой фирмы Lightning ASIC из Гонконга.

Предупреждение о рисках Bitcoin Gold

Инвестиционные возможности

Разделение (хардфорк) биткоина на Bitcoin Cash и Bitcoin Gold произошло 24 октября 2017. Запуск майнинга Bitcoin Gold и добавление новых блоков в блокчейн стартовало 12 ноября 2017 года.

Как и ожидалось, запуск блокчейна повлёк за собой повышение интереса со стороны трейдеров. Так, за двое суток до запуска курс пришёл в движение и преодолел отметку $500.

Цель Bitcoin Cash — стать лучшим «цифровым золотом», чем биткоин (BTCUSD). Главный способ, которым это предполагается достичь — попытаться разрешить проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма доказательства сделанной работы Proof-of-Work (P-o-W).

Как купить и продать Bitcoin Gold?

Для простой покупки Bitcoin Gold можно использовать специализированные криптобиржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.