Brent Cash - синтетический финансовый инструмент стоимость которого вычисляется на основе стоимости двух ближайших по датам экспирации фьючерсных контрактов нефти марки Brent.

Одно из преимуществ заключается в том, что этот инструмент является бесконечным во времени, по нему не производится ежемесячная экспирация. Он вычисляется на основе стоимости двух ближайших по датам экспирации фьючерсных контрактов.

Еще одно преимущество синтетического инструмента  – значительно более низкие спреды по сравнению с CFD на данный фьючерс.

Возможности для трейдера:

Brent Cash инструмент более выгоден для активных трейдеров, торгующих внутри дневной торговой сессии, что достигается за счет более низких спредов по данному инструменту. 

Мы не рекомендуем использовать этот инструмент для инвестиционных целей,  для среднесрочных и долгосрочных позиций. У этого инструмента в определенные периоды времени может быть очень высокая SWAP комиссия (стоимость переноса позиции на следующий торговый день). Она зависит от разницы в стоимости между несколькими ближайшими для экспирации фьючерсными контрактами на нефть марки Brent.

При этом SWAP комиссии могут быть как положительными так и отрицательными. Это определяется ситуацией контанго или бэквордации на эти фьючерсные контракты.

Как купить и продать Brent Cash?

Торговля данным инструментом доступна через терминалы MT4 Instant, MT4 Market, MT5 Instant, MT5 Market и через терминал Libertex.