Курс Cardano к USD

ADAUSD
Текущая цена
Изменение за сутки

CARDANO – криптовалюта, торгующаяся на биржах под тиккером ADA и предусматривающая нормативное регулирование. Основным функционалом является смарт-контракты на технологии блокчейн.

Предупреждение о рисках Cardano

Старт торгов произошел 1 октября 2017 года. Валюта молодая, однако активно набирает популярность благодаря известности ее разработчиков, законности и торговой активности сразу на нескольких биржах. Разработчики активно работают с государственными структурами для продвижения Cordano, как официального платежного средства.

Ответственной за разработку Cordano является инженерная и технологическая компания IOHK, созданная в 2015 году Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом. IOHK имеет контракт на проектирование, строительство и обслуживание Cardano до 2020 года.

Главной технической особенностью Cardano является разделение блокчейна на два слоя, один для распределения монет, другой для смарт-контрактов. Сам код Cardano написан с использованием самого защищенного языка программирования Haskell. Такое решение позволяет значительно ускорить проведение транзакций и защитить систему, как от сбоев и ошибок, так и от внешних атак.

Всего запланирован выпуск 45 миллиардов ADA. Из них 58% ADA были размещены на ICO и 12% разделены между разработчиками. Информация о системе майнинга еще не представлена. Предполагается, что майнинг будет связан с получением вознаграждения за поддержание функциональности и продвижение сети, или связан с «алгоритмом подтверждения доли» (Proof of Stake).

Инвестиционные возможности

Стоимость Cordano определяется биржами и зависит от популярности использования криптовалюты в расчетах и инвестициях, а также продвижения платформы. В 2017 году стоимость Cordano выросла в 31,7 раза.

Как купить и продать Cardano?

Для простой покупки или продажи ADA необходимо иметь указанную валюту и использовать специализированные биржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.

Новости и аналитика: ADAUSD