Cosmos - децентрализованная сеть независимых параллельных блокчейнов. Блокчейны имеют собственные настойки и параметрыи и используют разные алгоритмы консенсуса на основе алгоритма BFT (Byzantine fault tolerance), решающего задачу достижения доверия в среде, где никто никому не доверяет. Особенностью платформы является возможность совершать платежи не только внутри блокчейнов, как это происходит во всех криптовалютах, но и между блокчейнами.

Проект Cosmos предлагает технологию, которая позволяет совершать прямые платежи между блокчейнами различных криптовалют без участия бирж. Таким образом, сама платформа Cosmos является децентрализованной обменной площадкой.

Инвестиционные возможности

Cosmos находится на 24-м месте в топе криптовалют по рыночной капитализации. Значительный интерес инвесторов к криптосистеме Cosmos поддерживается за счет высокого уровня безопасности при осуществлении транзакций и при хранении свободных средств в виде токена ATOM, а также обеспечения быстрого проведения и подтверждения финансовых операций по конвертации монеты в другие цифровые активы и фиатные деньги.

За 4-й квартал 2019-го года Cosmos подорожал с $2.5156 до $4.2294, то есть в 1.7 раза!

Как купить и продать ATOMUSD?

Покупать и продавать ATOMUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для получения прибыли на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.