ETH/BTC отображает курс Ethereum (ETH), выраженного в самой популярной криптовалюте Bitcoin (BTC) и показывает сколько Bitcoin cтоит один Ethereum.

Ethereum (эфир) — является второй по капитализации криптовалютой в мире. Эфереумом чаще называют платформу, основанную на технологии блокчейн. Саму криптовалюту называют эфиром. Впервые данная платформа была предложена в 2013 году, но заработала лишь в 2015 году. Была создана программистом из Канады с российскими корнями Виталием Бутериным. В отличие от биткойна в системе эфереум каждая сделка сопровождается умным контрактом, который проверяется на его выполнение. Поэтому данная платформа и криптовалюта имеет широкий потенциал для использования, чем биткойном.

Предупреждение о рисках ETH/BTC

Bitcoin (биткоин) на сегодняшний день – самая известная и распространенная криптовалюта, первый выпуск которой состоялся в 2009 году. По суммарной капитализации Bitcoin уже перешагнул отметку в 100 млрд долларов, став не только интересным для использования в расчетах, но и для инвестиций.

Котировки криптовалют не регулируются какими-либо органами и зависят от естественного спроса и предложения.

Инвестиционные возможности

Среднесрочные колебания данного курса сроком в несколько дней/недель могут составлять 10%-15%- 20% и более. И это без использования кредитного плеча. Если добавить кредитное плечо (мультипликатор) потенциал доходности может вырасти в несколько раз.

Опережение темпов роста Bitcoin над темпами роста Ethereum будет приводить к снижению курсу ETH/BTC, и наоборот более активная динамика цены Ethereum над Bitcoin, будет способствовать росту курса ETH/BTC.

Как купить и продать ETH/BTC?

Для простой покупки или продажи ETH/BTC необходимо иметь одну из указанных валют и использовать специализированные биржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плече.