Filecoin — это децентрализованная система хранения, цель которой — «хранить самую важную информацию человечества». Filecoin поддерживается блокчейном, который записывает обязательства, которые берут на себя участники сети, с помощью транзакций, совершаемых с использованием FIL (собственная валюта блокчейна).

В отличие от компаний облачных хранилищ, таких как Amazon Web Services или Cloudflare, подверженных всем проблемам централизации, Filecoin использует свою децентрализованную природу для защиты целостности местоположения данных, что облегчает их извлечение и затрудняет цензуру.

Децентрализованные системы хранения, такие как Filecoin, позволяют людям самими быть хранителями своих данных, а также в чем-то делают Интернет более доступным для людей во всем мире. Поскольку участие в сети Filecoin путем майнинга и хранения напрямую связано с получением большего количества вознаграждений за блоки, Filecoin побуждает участников действовать честно и хранить в ней как можно больше данных.

Возможности для трейдера 

Впервые проект был описан еще в 2014 году, как стимулирующий уровень для межпланетной файловой системы (IPFS), одноранговой сети хранения данных. В рамках первичного размещения (ICO) в 2017 году проект собрал 205 миллионов долларов. Запуск проекта изначально планировался на середину 2019 года. Однако дата запуска основной сети Filecoin была сдвинута до достижения блока 148 888, которое состоялось 15 октября 2020 года.

Внутридневная волатильность FILUSD составляет в среднем 8,2%.

Как купить и продать FILUSD?

Покупать и продавать FILUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.