NEO (NEOUSD) — данная криптовалюта изначально называлась Antshares (ANS), однако в результате крайне удачного ребрендинга приобрела текущее название NEO.

Данную блокчейн-платформу с открытым исходным кодом также иногда называют китайским эфириумом.

Предупреждение о рисках NEO

Инвестиционные возможности

Крипто-платформа NEO была запущена 17 октября 2016 года. Сейчас в обращении около 50 млн. монет и их число растет со скоростью 15 млн. в год, начиная с 1 августа 2017 года. Всего монет будет 100 млн.

Важный момент, партнерами NEO являются такие крупные корпорации как Microsoft (облачный сервис Microsoft Azure) и Alibaba (облачный сервис Ali Cloud). И это будет способствовать его популярности.

Основное отличие от Ethereum в том, что для работы с Ethereum программисту нужно знать язык Solidity, а NEO поддерживает все известные языки программирования. Данное свойство позволит привлечь к работе более широкий круг разработчиков.

Как купить и продать NEO?

Для простой покупки NEO можно использовать специализированные криптобиржи. Однако, длязаработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.