QTUM/ETH

QTMETH
Текущая цена
Изменение за сутки

Курс QTM/ETH отображает курс QTUM (Ктум), выраженного во второй по размеру капитализации криптовалюте Ethereum (ETH) и показывает сколько эфиров  стоит один QTUM.

QTUM — одна из альтернатив биткоину и эфириуму, входит в двадцатку крупнейших мировых криптовалют по капитализации. Кватум объединила в себе лучшие характеристики протокола Bitcoin (биткоин) с технологией Etherеum (эфириум). Разработчики QTUM добавили модель Proof ofS take (PoS) и учли недостатки эфириума. Поэтому QTUM позволяет не только заключить смарт-контракт, но и при согласии сторон разорвать его. Котировки криптовалюты не регулируются какими-либо органами и зависят от естественного спроса и предложения.

Ethereum (эфир) — известная криптовалюта. Эфириумом чаще называют платформу, основанную на технологии блокчейн. Саму криптовалюту называют эфиром. Платформа была предложена в 2013 году, но заработала лишь в 2015 году. Была создана программистом из Канады с российскими корнями Виталием Бутериным. В системе Ethereum каждая сделка сопровождается умным контрактом.

Инвестиционные возможности

Как и большинство криптовалют, курс QTM/ETH демонстрирует высокую волатильность, что делает пару привлекательной для активных трейдеров.  В течение 2 дней в декабре 2017 года котировки выросли на 97%.

Как купить и продать QTM/ETH?

Для простого обмена одной криптовалюты на другую необходимо иметь одну из указанных валют и воспользоваться услугами специализированной криптобиржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.