QTUM (QTMUSD) отображает долларовую стоимость криптовалюты QTUM.

QTUM — одна из альтернатив биткоину и эфириуму, входит в двадцатку крупнейших мировых криптовалют по капитализации.

Предупреждение о рисках QTUM

Криптовалюта QTUM объединила в себе лучшие характеристики протокола Bitcoin (биткоин) с технологией Etherеum (эфириум). От биткоина взят самый надежный публичный распределённый реестр, от эфириума взяты смарт-контракты. Разработчики QTUM также добавили модель Proof ofS take (PoS) и учли недостатки эфириума. Поэтому QTUM позволяет не только заключить смарт-контракт, но и при согласии сторон разорвать его.

На начальном этапе проект QTUM был профинансирован на сумму 1 миллион долларов, а сегодня капитализации криптовалюты QTUM превысила 1 миллиард долларов.

Котировки криптовалюты не регулируются какими-либо органами и зависят от естественного спроса и предложения.

Инвестиционные возможности

Стоимость QTUM определяется биржами и зависит от популярности использования криптовалюты в расчетах и инвестициях. За две недели данная криптовалюта может с легкостью сходить на 25%-35%, как вверх, так и вниз.

Как купить и продать QTMUSD?

Для простой покупки или продажи QTUM необходимо иметь одну из указанных валют и использовать специализированные биржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.