Курс Ripple к доллару: (XRP – USD)

XRPUSD
Текущая цена
Изменение за сутки

XRP — это цифровая валюта, входящая в систему расчетов Ripple, созданной компанией Ripple Labs.

XRP не является конкурентом известным криптовалютам, таким как Bitcoin или Litecoin. Они создавались как альтернатива деньгам. Ripple — это альтернативная система расчетов для самой банковской системы, в которой также присутствует собственная денежная единица — XRP.

Предупреждение о рисках Ripple

Инвестиционные возможности

Бурный рост стоимости XRP начался в мае 2017 года. Всего за два месяца ее стоимость выросла в 20 раз.

Создатели XRP отказались от идеи добычи через майнинг и сразу эмитировали 100 миллиардов монет, каждая из которых делится на 1 миллион частей. Их называют «каплями». За каждую транзакцию в системе снимается комиссия 0,00001 XRP. Эти суммы впоследствии «сгорают», что приводит к уменьшению числа денежных единиц. То есть, по своей природе XRP, также, как и Bitcoin, дефляционная — имеет свойство к подорожанию. Увеличение ее популярности и числа расчетов неизбежно приведет к росту ее стоимости.

Технологию Ripple уже внедряют банки. В частности, мюнхенский Fidor. В 2016 Ripple Labs получила 55 млн. долларов инвестиций. В числе инвесторов значится компания Google.

Как купить и продать XRP?

Купить XRP можно на специализированной бирже EXMO. Однако, для доходов от изменения ее стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.