SushiSwap - форк проекта Uniswap от анонимных создателей. Это автоматизированная рыночная децентрализованная криптовалютная биржа на блокчейне Ethereum, предназначенная для стимулирования пользователей создавать ликвидность на платформе. Пользователь может внести ликвидность в пул и получить вознаграждение в виде токенов SUSHI, причем, самые ранние пользователи считаются самыми важными участниками и продолжают получать вознаграждение, даже после вывода средств из пула. Если не продолжать поставлять ликвидность, то это вознаграждение будет уменьшаться.

В SushiSwap комиссия за обмены составляет 0,3%, но напрямую участникам пула идет 0,25%, а остальные 0.05% конвертируются в SUSHI и распределяются всем держателям токена. Это и позволяет получать доход даже после полного выхода из пула.

В SUSHI заложен инфляционный механизм: спустя год в обороте будет 326 млн токенов, а через два года - 600 млн. Это стимулирует не просто держать токен, а быть активным поставщиком ликвидности. Проект управляется голосованием сообщества за все основные изменения в протоколе. 

На начало апреля 2021 года капитализация SUSHI составляет более $1.9 млрд. 

Возможности для трейдера 

Торги токеном стартовали в декабре 2020-го года. За первый квартал 2021 года  SUSHIUSD подорожала в 5.1 раза! При этом внутридневная волатильность составила в среднем 12,6%.

Как купить и продать SUSHIUSD?

Покупать и продавать SUSHIUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.