Курс евро (EUR) к сингапурскому доллару (SGD) онлайн график на бирже Форекс

EURSGD
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены значения текущего курса евро к сингапурскому доллару на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса евро к сингапурскому доллару, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса евро к сингапурскому доллару можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса евро к сингапурскому доллару. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Евро (код: EUR знак: €) — официальная валюта 17 стран «еврозоны». Также валюта используется ещё в 9 государствах, 7 из которых — европейские. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. В декабре 2006 года в наличном обращении было 610 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.

Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1.

Эмитентом валюты является Европейский центральный банк

Официальный сайт: www.ecb.int

Сингапурский доллар (код: SGD, символ — $ или S$) — национальная валюта Сингапура . Делится на 100 центов. Между 1845 и 1939 годами Сингапур использовал доллар Проливов. После он был заменён малайским долларом, и с 1953 года — долларом Малайи и Британского Борнео, которые были выпущены Советом уполномоченных по денежному обращению в Малайе и Британском Борнео.

Сингапур продолжал использовать единую валюту и после присоединения к Малайзии в 1963 году, но спустя два года после объявления независимости от Малайзии в 1965 году денежно-кредитный союз между Малайзией, Сингапуром и Брунеем распался. 7 апреля 1967 года Сингапур учредил Валютное ведомство и выпустил свои первые монеты и банкноты. Сингапурский доллар был сменным по номиналу с малазийским ринггитом до 1973.

1 октября 2002 Валютное ведомство Сингапура было упразднено, его функции, собственность и долги были переданы Министерству финансов Сингапура.

Эмитентом валюты является денежно-кредитное управление Сингапура

Официальный сайт: www.mas.gov.sg

График динамики курса Евро к Сингапурскому доллару онлайн