Курс доллара США (USD) к гонконгскому доллару (HKD) онлайн график на бирже Форекс

USDHKD
Текущая цена
Изменение за сутки
Открыть счет
Торговля акциями USD/HKD приостановлена

На этой странице приведены значения текущего курса доллара США к Гонконгскому доллару на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса доллара США к Гонконгскому доллару, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса Американского доллара к Гонконгскому доллару можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса доллара США к Гонконгскому доллару. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Доллар Соединённых Штатов Америки (код: USD символ: $) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. Делится на 100 центов. Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством. С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом.

За производство, распространение и учёт долларов с 1913 года отвечает Федеральная Резервная Система США (англ. Federal Reserve System), выполняющая функции центрального банка страны. Количество произведенных денег зависит от потребностей США. Ныне от трети до половины долларовой массы, печатаемой в США, уходит за пределы страны.

Официальный сайт: www.federalreserve.gov

Согласно Основному закону Гонконга и Совместной китайско-британской декларации за Гонконгом полностью оставлена автономия в сфере валютной политики. Денежные знаки Гонконга выпускаются правительством Гонконга (разменные монеты и банкноты в 10HK$) и тремя местными банками под надзором Управления денежного обращения Гонконга, выполняющего на деле функции центрального банка территории.

Гонконгский доллар введён 2 февраля 1895 года с содержанием чистого серебра 24,2611 г. До середины 30-х годов XX века в Гонконге были в обращении также серебряные мексиканские доллары (как правило в виде серебряной монеты с отверстием). На практике курс банкнот нередко отклонялся от стоимости металлических денег. Правительство колонии в 1935 г. начало выпуск казначейских билетов. В декабре 1935 г. был отменён серебряный стандарт.

После воссоединения с Китаем эмиссия банкнот осуществляется также Банком Китая (Гонконга).

В Гонконге используется режим Валютного совета, при котором курс гонконгского доллара может колебаться по отношению к доллару США (код ISO 4217 — USD) в пределах 7,75—7,85 за один доллар

Официальный сайт: http://www.hkma.gov.hk/

Торговля данным инструментом на платформах компании в настоящий момент недоступна.

График динамики курса доллара США к Гонконгскому доллару онлайн