Фондовый индекс TA-35 (другое распространенное название Тель-Авив-35) – индекс, отражающий состояние фондового рынка Израиля, а также динамику изменения цен на акции 35 самых крупных компаний (с капитализацией минимум 600 млн. шекелей), котирующихся на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE).

Впервые индекс TA-35 был рассчитан на Тель-Авивской фондовой бирже 1 января 1992 года с базовым уровнем 100.

Индекс поддерживается Тель-Авивской фондовой биржей и пересчитывается в режиме реального времени во время торгов. Биржа работает с воскресенья по четверг.

С февраля 2008 года индекс ТА-35 и другие индексы данного семейства рассчитываются с помощью свободной взвешенной, отношение суммарной рыночной капитализации компаний, с учетом их влияния на индекс, то есть, крупные компании имеют больший вес в конечном значении индекса по сравнению с компаниями с меньшей капитализацией.

Список компаний, входящих в состав индекса ТА-35, определяется два раза в год, в первый рабочий день января и в первый рабочий день июля. В индекс входят компании нефтегазовой, химической, аэрокосмической и пищевой промышленности, телекоммуникации и технологий, сектора недвижимости, финансов и фармацевтики.

Динамика индекса TA-35 график онлайн