Курс Меди – Copper (HG)

HG
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены цены на медь на сегодня. Для того, чтобы в онлайн режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса меди, на странице приведен онлайн график меди на спотовом рынке Форекс. С помощью графика можно в удобной форме отслеживать цену меди онлайн, а так же исторические значения динамики стоимости меди на фондовой бирже.

Минерал, который один из первых человек извлек из земли, что привело к началу бронзового века.

Латинское название меди Cuprum. Произошло от названия острова Кипр, где уже в III тысячелетии до н. э. существовали медные рудники и производилась выплавка меди.

Медь встречается в природе, как в соединениях, так и в самородном виде. Большая часть медной руды добывается открытым способом. Содержание меди в руде составляет от 0,3 до 1,0 %.

Медь является отличным проводником электричества, что делает его основным сырьем для производства кабелей, проводов и электротехнической продукции. Медь также используется в строительной промышленности.

Промышленное потребление меди:

  1. Электротехнический сектор — 41 %
  2. Строительство — 28 %
  3. Транспорт — 12 %
  4. Потребительский сектор — 9 %
  5. Промышленные машины и оборудования — 10 %

Химический состав и свойства

Медь — золотисто-розовый пластичный металл, на воздухе быстро покрывается оксидной плёнкой, которая придаёт ей характерный интенсивный желтовато-красный оттенок.

Возможности для трейдера

Медь является достаточно волатильным инструментом, вкупе с приличным кредитным плечом доступным при торговле данным металлом прибыль или убыток от сделок могут быть существенными.

Мы рекомендуем данный инструмент активным трейдерам. В случае снижения товарно-сырьевых рынков котировки металла снижаются вместе со всем рынком. Металл не является защитным.

Динамика курса меди на графике онлайн

Новости и аналитика: HG