На этой странице приведены цены на палладий на сегодня. Для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса палладия, на странице приведен онлайн график палладия на спотовом рынке Форекс. С помощью онлайн графика можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса палладия на фондовой бирже.

Палладий назван по имени астероида Паллада. В свою очередь астероид назван в честь Афины Паллады из древнегреческой мифологии. Палладий – это химический элемент, который внешне похож на платину и серебро.

Основные месторождение палладии в мире находятся в таких странах, как Россия, ЮАР, США и Канада.

Палладий применяется в автомобильной промышленности, производстве электроники и химической промышленности, а также в ювелирном и зубоврачебном деле.

Дополнительно металлический палладий используется для изготовления специальной химической посуды, стойких к коррозии деталей высокоточных измерительных приборов. Из палладия и его сплавов изготовляют медицинские инструменты, детали кардиостимуляторов, некоторые лекарственные средства.

Химический состав и свойства

Палладий — самый легкий из платиновых элементов (плотность 12,02 г/см³) и самый легкоплавкий – температура плавление 15520С.

Серебристо-белый метал. Один из шести платиновых металлов, кроме самой платины, который встречается в самородном состоянии. По внешнему виду его довольно трудно отличить от самородной платины, но он значительно легче и мягче ее. Среднее содержание в земной коре 1×10−6% по массе.

Возможности для трейдера

Амплитуда колебания палладия последнее время достаточно существенная. Периодически он становится защитным активом, периодически теряет это свойство. Поэтому мы рекомендуем данный металл для активных трейдеров.

Динамика курса палладия на графике онлайн