Курс золота к доллару США (XAU/USD)

XAUUSD
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены цены на золото к доллару США на Форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса золота к доллару США, на странице приведен онлайн график золота на спотовом рынке Форекс. С помощью онлайн графика цены золота к доллару США можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику цены к доллару США.

В связи с относительно высокой волатильностью металла и большим размером доступного кредитного плеча потенциал прибыли сделок с золотом очень высокий, однако возможные потери также могут оказаться существенными. Поэтому торговать рекомендуется трейдерам с большими депозитами на Форекс.

Золото издавна применялось в качестве объекта инвестирования, так как оно является важнейшим элементом мировой финансовой системы. Данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. Мировые банковские резервы по данным мирового золотого совета на конец января 2011 года составили 30546,1 тонн.

Золото применяется также в промышленности. Из-за низкого электрического сопротивления оно используется в электронике, как материал для электрических контактов. Оно используется в качестве припоя для различных металлических поверхностей, и применяется при пайке металлов.

Традиционным и самым крупным потребителем золота (54% спроса в 2010 году) является ювелирная промышленность. Ювелирные изделия изготавливают не из чистого металла, а из его сплавов с другими металлами, значительно превосходящими по механической прочности и стойкости (серебро, медь, цинк, никель, кобальт, палладий, платина).

Химический состав и свойства

Золото – металл желтого цвета, который обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением, при нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот, и не образует оксидов.

Золото является мягким, ковким и тягучим металлом. Разные оттенки золотым изделиям придаются с помощью сплавов с другими металлами. Красный цвет или оттенок получается из сплава с медью, белый цвет получается из сплавов с никелем, платиной и палладием. Состав таких сплавов выражается пробой, которая указывает число весовых частей в 1000 частей сплава

Динамика курса золота на графике форекс