Brent Crude Oil

BRN
Текущая цена
Изменение за сутки

Эталонная (маркерная) марка нефти, добываемой в Северном море. Название сорта происходит от одноимённого месторождения в Северном море, открытого в 1970 году. Слово Brent образовано от первых букв названий нефтеносных пластов — Broom, Rannoch, Etieve, Ness и Tarbat.

Фактически является смесью нефтей, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Oseberg и Forties между побережьями Норвегии и Шотландии. Компоненты Oseberg и Forties были добавлены в данную смесь только в 2002 году и с тех пор этот сорт нефти также называют BFO. Является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах. Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40 % всех мировых сортов нефти, в частности, российской нефти Urals.

Brent Crude oil - это мировой эталон черного золота по ее качеству, свойствам и составу, который является наиболее оптимальным с точки зрения переработки и производства нефтепродуктов. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».

Химический состав и свойства

Смесь Brent классифицируется как лёгкая малосернистая нефть, её плотность при 20°C ок. 825—828 кг/м³ (38,6-39 градусов API), содержание серы ок. 0.37 %

Возможности для трейдера

Волатильность по нефти делает сделки с этим активом достаточно выгодными, однако риски при торговле нефтью существенны. Поэтому участвовать в нефтяных торгах рекомендуется трейдерам не с самым маленьким капиталом.