Crude Oil

CL
Текущая цена
Изменение за сутки

Light Sweet Crude Oil - эталонная (маркерная) марка нефти, которая добывается в штате Техас (США). Из-за низкого содержания серы и относительно высокого выхода полезных продуктов пользуется большим спросом, в основном для производства бензина и поэтому на данный тип нефти высокий спрос, в частности в США и Китае. Цена нефти Light Sweet Crude Oil является основой для ценообразования мировых сортов нефти.

Для получения из нефти технически ценных продуктов, главным образом моторных топлив, растворителей, сырья для химической промышленности, её подвергают переработке. Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля её в общем потреблении энергоресурсов составляет 48 %. В перспективе эта доля будет уменьшаться вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости и уменьшения добычи.

В связи с быстрым развитием в мире химической и нефтехимической промышленности, потребность в нефти увеличивается не только с целью повышения выработки топлив и масел, но и как источника ценного сырья для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и (более 8 % от объёма мировой добычи).

Химический состав и свойства

Нефть марки Light Sweet Crude Oil классифицируется как лёгкая малосернистая нефть, её плотность в градусах API составляет 39,6°, относительная плотность 0.827 кг/м3,содержание серы — 0,4-0,5 %.

Возможности для трейдера

В связи с высокой волатильностью потенциал прибыльности в сделках с нефтью чрезвычайно высок, но высоки и потери. Поэтому участвовать в нефтяных торгах рекомендуется трейдерам не с самым маленьким капиталом.