На этой странице приведены цены на природный газ к доллару США на бирже Форекс на сегодня. Для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса цены на газ на бирже Форекс, на странице приведен онлайн график. С помощью онлайн графика стоимости газа к доллару США можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения, и динамику цены нефти

Эталонная марка природного газа, который транспортируется через газопроводы в США. Henry Hub – это место на газопроводе в штате Луизиана (США).

Природный газ составляет четверть потребления энергоносителей в США, и фьючерсные контракты на газ на NYMEX широко используются в качестве эталона для внутренних цен на электричество. Спред между фьючерсами на натуральный газ и фьючерсами на электричество позволяют управлять ценовыми рисками на рынке мощности.

Природный газ — смесь газов, образовавшихся в недрах земли при разложении органических веществ. газ относится к полезным ископаемым.

Огромными запасами природного газа обладают Россия (Уренгойское месторождение), Иран, большинство стран Персидского залива, США, Канада. Из европейских стран стоит отметить Нидерланды и Норвегию. Среди бывших республик Советского Союза большими запасами газа владеет Туркмения, Азербайджан, а также Казахстан (Карачаганакское месторождение).

Химический состав и свойства

Основную часть природного газа составляет метан – от 92 до 98%. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды: этан, пропан, бутан, а также другие вещества: водовод, сероводород, азот, гелий.Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Для облегчения транспортировки и хранения природного газа его сжижают, охлаждая при повышенном давлении.

Возможности для трейдера

Спрос на природный газ подвержен влиянию следующих факторов: погода, демографическая ситуация, темпы экономического роста, конкуренция на рынке топлива, объемы запасов в хранилищах и объемы экспорта. На предложение влияют пропускная способность нефтепроводов, объемы запасов в хранилищах, объемы добычи, природные явления, технические факторы и объемы импорта.

С учетом такого многообразия влияющих факторов, неудивительно, что несмотря на стабильно растущий спрос цены на природный газ достаточно волатильны. Мы рекомендуем газ для активных трейдеров.

Динамика курса природного газа на онлайн графике Форекс

Новости и аналитика: NG