Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Прошедшая торговая неделя показала, что рынок по-прежнему остается в нерешительности относительно темпов восстановления мировой экономики и остается весьма восприимчивым к малейшим негативным изменениям на фондовых рынках Европы и США.

Мы выбрали для торгов британский фунт, руководствуясь тем, что на рынке сохраняются сомнения относительно восстановления экономики еврозоны и особенно Британии, т.к. фунт всё еще продолжает оставаться под давлением новостей о расширении программы количественного ослабления, проводимой Банком Англии. Итак, мы продаем британский фунт и покупаем на него доллары по курсу 1.6500 и наблюдаем за дальнейшим развитием событий.

otchet010909.jpg

Уже к завершению торгового дня вторника мы заработали порядка 180 пунктов, благодаря снижению цен на нефть и соответственно укреплению доллара.

В среду на рынке сохранялась неуверенность относительно скорого восстановления европейской экономики, которая еще и подкреплялась падением котировок европейского фондового рынка. Больше всех упал наш фунт, т.к. проводимая Банком Англии программа количественного ослабления, по мнению аналитиков – оказалась неэффективной. К среде в нашей копилке уже было порядка 270 пунктов.

В четверг фунт так же оставался под давлением неопределенности, относительно политики Банка Англиии продолжал свое падение. Американская сессия переломила ситуацию. Резкий рост цен на нефть в совокупности с ростом фондовых индексов привели к резкому падению доллара. Стремясь не потерять уже заработанное, мы, как и другие трейдеры, закрываем нашу позицию, продаем купленные до этого доллары и выкупаем фунт по курсу 1.6220. Наша прибыль составила 280 пунктов (280 %).

Анализируя всю прошлую неделю, можно отметить, что участники рынка предпочитают рассматривать котировки акций и цены на нефть как основные ориентиры для торговли. Эта же тенденция, скорее всего, сохранится и на следующей неделе. Кроме этого, из данных по европейскому региону стоит отметить данные по безработице, объеме розничной торговли, публикациею решения ЕЦБ по процентным ставкам. По США: новости по изменению объема промышленных заказов и данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/09/01/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация