Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Итак, началось новая торговая неделя и мы вновь приковываем свое внимание к рынку FOREX и уже полюбившемуся британскому фунту. Помня о том, что во вторник выходят новости по безработице в еврозоне, а в среду данные по занятости в частном секторе США, решаем дождаться данных и уже после открывать позицию.

Вышедшие во вторник данные по безработице еврозоны оказались неблагоприятными для фунта. Не торопимся совершать операцию и ждем данных по занятости США.

Вышедшие в среду данные по занятости США оказались хуже прогнозов. Число занятых уменьшилось на 298 тыс. чел (почти на 50 тыс. хуже прогнозов). Кроме того, упали фондовые индексы на американских торговых площадках. Доллар начал падать. Самое время покупать фунт и продавать наши доллары по курсу 1.6180.

 otchet070909.gif

В четверг вышли новости, которые еще больше укрепили фунт. Индекс деловой активности для сферы услуг оказался лучше прогнозируемого. Конец торговой недели застал фунт чуть ниже уровня 1.6400 и мы закрываем свою позицию вместе с окончанием торгов на уровне 1.6390, заработав на этой неделе 210 пунктов или 210 %.

Главным событием следующей недели станет объявление Банком Англии ключевых процентных ставок. Если, согласно прогнозу аналитиков, банк Англии оставит ставки без изменений на уровне 0.5%, это можно будет интерпретировать как признак стабилизации британской экономики, и, соответственно, покупать фунт.Кроме того, стоить помнить о начале саммита министров финансов большой 20 в Лондоне, где может быть сделан ряд позитивных ремарок, которые так же приведут к росту евро и фунту. Но не стоит забывать и про США, с его публикацией по сальдо баланса внешней торговли.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/09/07/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация