Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Итак, началось новая торговая неделя и мы вновь приковываем свое внимание к рынку FOREX. Кто внимательно следит за аналитикой, должен помнить, что на этой неделе выходят данные по процентным ставкам Великобритании, поэтому остановимся на британском фунте. Более того, подождем вторника с выходом данных по Великобритании и посмотрим на настроение на рынке.

Вышедшие данные во вторник показали, что в Великобритании за последний квартал произошел рост промышленного производства. Кроме того, во вторник доллар сильно ослаб с ростом цен на золото и информацией от стран ОПЕК, которые заявили, что квоты на добычу нефти не будут увеличиваться, а в дальнейшем может еще сократятся. Принимаем решение продать доллары и купить фунт по цене 1,6400.

otchet140909.jpg

Вышедшие позже данные по ВВП Великобритании также были положительные для нас, ВВП – вырос. В среду фунт не ослабил своего движения и вырос до уровня 1,6590 (+190 пунктов). Четверг принес в нашу копилку дополнительную прибыль. Вышедшие негативные данные по внешней торговле Америки в совокупности с положительными данными по Великобритании (Банк Англии не стал менять процентную ставку и оставил ее на уровне 0,5%, как и ожидалось) укрепили позиции фунта и принесли в нашу копилку дополнительные 95 пунктов прибыли.

Конец торговой недели также не разочаровал нас: в первой половине дня фунт сумел достичь нового максимума за последние несколько недель 1,6740. С чувством выполненного долга мы закрываем нашу позицию на уровне 1,6700, заработав на этой неделе 300 пунктов или 300%.

Следующая неделя будет богата на экономические новости. Процентные ставки объявят Япония и Швейцария. Из Германии следует ждать индекс экономических ожиданий. Из США: изменение объёма розничной торговли, индексы потребительских цен и цен производителей. Помимо этого, будут важны новости по жилищному сектору экономики США.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/09/14/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация