Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

В первый день новой торговой недели основные валютные пары двигались разнонаправлено: по итогам дня американская валюта укрепилась по отношению к британскому фунту и японской иене, но снизилась против единой европейской валюты и швейцарского франка. Не будем торопиться открывать позицию, т.к. во вторник нас ожидает довольно большой пакет различных экономических данных, как из Европы, так и из США.

Вторник не остался без сюрпризов: выступление представителей Банка Англии буквально обрушило курс фунта: глава ЦБ Мервин Кинг сообщил, что на последнем заседании Комитета по денежно-кредитной политике рассматривалась возможность понижения ставки по депозитам, которые коммерческие банки держат в ЦБ. Все резко начали продавать фунт, что сделаем и мы с вами. Итак, мы продаем фунт и покупаем доллары по курсу 1.6580 и ждем дальнейшего развития событий. К тому же в среду ожидаются данные по безработице в Великобритании и согласно прогнозам экономистов, уровень безработицы должен вырасти, что вновь приведет к падению фунта.

otchet210909.jpg

В среду, вопреки ожиданиям, вышли более благоприятные данные по безработице, чем ожидалось. Фунт вновь вырос выше 1.6500. Однако уже в четверг британская валюта оказалась под давлением отнюдь не самых лучших новостей относительно изменения объема розничной торговли, которые продемонстрировали негативную динамику. Фунт закончил торги в четверг у отметки 1.6440. Основными причинами того, что фунт не может похвастаться укреплением против доллара, являются данные из самой Великобритании, которые отчетливо показывают, что процесс восстановления экономики там будет наверное самым затяжным среди стран развитого мира. Закончил торги фунт у отметки 1.6270. Мы так же закрываем нашу позицию и фиксируем наш заработок в размере 310 пунктов, что соответствует 310%.

Новостной фон на следующей неделе не обещает быть очень разнообразным, однако стоит обратить внимание на решение FOMC по ставкам, данные по рынку жилья США, публикацию протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Американский город Питтсбург на следующей неделе будет принимать участников форума стран Большой двадцатки, посвященного вопросам мировой экономики. На форум должны съехаться лидеры ведущих экономик мира, что ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. 

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/09/21/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация