Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Как мы и предполагали, основные события на прошедшей неделе развернулись во второй ее половине. Весь понедельник и вторник курс EUR/USD совершал рваные движения из-за того, что рынок сильно лихорадило в преддверии заседания ФРС в среду. Непосредственно после оглашения решения ФРС в 22.15 мск рынок начал «летать» в обе стороны, что обычно и случается в такие моменты. Как и ожидалось, основные процентные ставки были оставлены без изменения в диапазоне 0.0 – 0.25%. Но текст «заключительной инструкции ФРС» как всегда был более важен для игроков. ФРС отметила, что уровень экономической активности в стране повысился и просматриваются первые признаки выздоровления экономики. Это оказало положительное влияние на игроков и после того, как рынки успокоились, через полчаса доллар начал расти. Это движение было резким и после очередной неудачной попытки быков подняться выше отметки 1.4800, стоило открывать позиции вниз и за 3 часа можно было заработать 105 $ (если открываться 1 мини-лотом 10 000$).

Еще более резкое снижение курса EUR/USD произошло в четверг 24 сентября. В 18.00 мск вышли данные по продажам домов на вторичном рынке США. Неожиданно, они оказались хуже прогнозов, что привело к резкому снижению мировых фондовых индексов и цен на нефть, а курс евро так же резко полетел вслед за ними вниз. И снова предварительным сигналом выступил отскок от психологической границы 1.4800. В итоге за 5 часов на этом падении можно было заработать 150$.

Otchet280909.jpg

Текущая неделя будет богатой на публикацию важной макроэкономической статистики, после которой курс EUR/USD может совершать резкие и глубокие колебания. Обратить внимание:

  • вторник индекс уверенности потребителей по США Consumer confidence;
  • среда окончательное значение ВВП США за 2 квартал;
  • четверг индексы деловой активности PMI-ISM по Еврозоне и США;
  • пятница занятость и безработица в США.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/09/28/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация