Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Общая ситуация на рынке:

Прошлая неделя оказалась очень волатильной и одновременной неоднозначной. По сути, она разделилась на 2 абсолютно разные половинки: в первые 3 дня наблюдался резкий рост евро до новых 15-месячных максимумов, а в последние 2 дня курс EUR/USD так же резко упал, но на фоне выходного дня в США (четверг) и фиксации прибыли спекулянтами, которые закрывали в конце недели длинные позиции по евро. В итоге, курс EUR/USD вырос не слишко сильно (около 100 пунктов), хотя еще раз повторим, что внутридневная активность игроков была высокой. Основными причинами для роста евро против доллара в первой половине недели была хорошая макроэкономическая статистика, рост фондовых индексов и цен на золото и нефть. Все эти факторы оказывают негативное давление на доллар, а любая позитивная макроэкономическая статистика из любого региона (даже из США) приводит к росту фондовых индексов и снижению курса доллара как мировой валюты-убежища.

Новости по Еврозоне:

Во вторник 24 ноября в 12.00 мск был опубликован Индекс деловой активности немецкого института IFO (Business climate index) в Германии за ноябрь, который оказался лучше ожиданий рынка 93.9 (прогноз 92.7, предыдущее значение 91.9). В 13.00 вышелобъем промышленных заказов (Industrial orders) в Еврозоне за сентябрь, который вырос до 1.5% и так же оказался лучше. Это привело к росту курса EUR/USD в течение нескольких часов.

Возможный доход:

На этом движении за 4 часа можно было заработать 80 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $240

Новости по США:

В среду в середине дня курс EUR/USDвновь пошел вкверх. Сначала вышло уточненное значение ВВП США за 2 квартал, которое оказалось на чуть хуже прогнозов и не привело к очень резким колебаниям. Но в 17.55 вышло окончательное значение Мичиганского индекса настроения потребителей, а еще через 5 минут отчет о продажах новых домов в США. Оба показателя оказались лучше прогнозов, но это привело не к росту доллара, а его падению. Как уже отмечалось выше, любые позитивные макроэкономические данные приводят сейчас к росту фондовых индексов и желанию спекулянтов покупать более доходные активы, продавая доллар.

Возможный доход:

На этой статистике за 4 часа можно было заработать 90 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $270

В четверг и пятницу важной макроэкономической статистки не публиковалось, но в условиях «тонкого рынка» в четверг, когда американских игроков не было и в пятницу спекулянты фиксировали прибыль, что привело к резкому снижению курса EUR/USD.

 Otchet_30.11.bmp

Какие новости можно использовать для заключения сделок и получения дохода на этой неделе?

На текущей неделе основное внимание уделить следующим новостям, после которых могут наблюдаться резкие движения в паре EUR/USD:

Новости по Еврозоне:

  • во вторник выйдут индексы деловой активности PMI в 12.00 мск
  • в четверг – предварительное значение ВВП за 3 квартал в 13.00 мск, заседание ЕЦБ в 15.45 мск

Новости по США:

  • во вторник – индекс деловой активности ISMв 18.00 мск
  • в пятницу – занятость и безработица в 16.30 мск

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/11/30/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация