Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Общая ситуация на рынке:

Прошедшая неделя, как и предыдущая, разбилась на 2 половины: в первые 2 дня курс GBP/USD находился в боковом диапазоне. При этом внутридневная амплитуда колебаний лишь немного превышала 100 пунктов. Но начиная со среды активность в паре стала существенно возрастать, что и привело к более сильной внутридневной волатильности. Во многом, этому способствовала публикация важной макроэкономической статистики, которая выходила в большом количестве как по Британии, так и по США. В итоге, фунт потерял позиции по отношении к американской валюте, но эта тенденция просматривается и по всему рынку, где доллар заметно укрепился. В итоге, курс GBP/USD за среду и четверг упал довольно сильно, но по итогам недели так и остался около границы 1.6500.

Новости по Британии:

В среду 16 декабря в 12.30 мск вышли данные о состоянии рынка труда по Великобритании за октябрь, которые просигнализировали о неожиданном снижении уровня безработицы в стране.

Изменение числа безработных за октябрь составило -6000 (прогноз был +13800, предыдущее значение +12900). Индекс среднего заработка (Average earnings) за последние три месяца включая октябрь составил +1.5% за год (прогноз был +1.3% за год, предыдущее значение +1.4% за год). Это оказало поддержку курсу фунта, который рос в течение нескольких часов.

Возможный доход:

На этом движении за 3 часа можно было заработать 120 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $360

В четверг 17 декабря были опубликованы данные по объему розничных продаж в Британии за ноябрь, которые оказались значительно хуже прогнозов. Более того, эта статистика свидетельствует о снижении уровня розничных продаж в стране, которое произошло впервые за последние полгода. Индекс розничных продаж (Retail sales) составил -0.3% за месяц, +3.1% за год (прогноз был +0.5% за месяц, +3.7% за год, предыдущее значение +0.4% за месяц, +3.4% за год). Еще через час негатива для быков добавил обзор Британской конфедерации промышленников (CBI), баланс объема розничных продаж (Retail sales volume balance), который так же оказался хуже прогнозов (+13% при прогнозе +15%). Эта статистика привела к массовому закрытию длинных позиций по фунту, и падение курса GBP/USDоказалось чуть меньше 200 пунктов.

Возможный доход:

На этой статистике за 4 часа можно было заработать 170 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $510

Otchet_21.12.bmp

Какие новости можно использовать для заключения сделок и получения дохода на этой неделе?

На текущей неделе основное внимание уделить следующим новостям, после которых могут наблюдаться резкие движения в паре GBP/USD:

Новости по Британии:

Во вторник выйдет окончательное значение ВВП за 3 квартал и платежный баланс в 12.30 мск

Новости по США:

  • Во вторник – окончательное значение ВВП за 3 квартал в 16.30 мск и продажи домов на вторичном рынкев 18.00 мск
  • в среду – Michigan sentiment index в 17.55 мск и продажи новых домов в 18.00 мск.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/12/21/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация