Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Общая ситуация на рынке:

Прошедшая неделя прошла под знаком Рождественских праздников, поэтому основные игроки готовились к ним (все же люди, даже крупные инвесторы и спекулянты). Тем не менее, рынок был достаточно активный, что неудивительно в условиях «тонкого рынка», когда нет многих игроков, возможны любые резкие движения. Правда, в таких случаях очень редко могут зародиться какие-то сильные движения, так было и в этот раз: курс EUR/USD находился в боковом диапазоне, при этом внутридневная амплитуда колебаний лишь немного превышала 100 пунктов. По итогам предрождественской недели единая валюта незначительно выросла против доллара, но говорить о начале какой-то серьезной коррекции вверх пока рано. Но все же отметим, что евро совершала частые разнонаправленные движения не из-за хаотичного характера торговли, наоборот, все было довольно логично. Это связано с выходом большого количества важной макроэкономической статистики, в основном по США.

Новости по США:

Во вторник 22 декабря в 16.30 мск вышли окончательные данные по ВВП за 3 квартал, которые оказались несколько хуже уточненного значения, что было во многом прогнозируемо. В результате курс EUR/USD незначительно вырос, но основное движение началось через час. В 18.00 мск вышли данные о продажах домов на вторичном рынке, их рост в ноябре заметно превзошел ожидания и составил 6.54 млн. после 6.09 млн. в октябре. Это привело к резкому укреплению доллара по всему рынку и снижению курса EUR/USD.

Возможный доход:

На этом движении за 2 часа можно было заработать 90 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $270

В среду 23 декабря в 17.55 мск были опубликованы окончательное значение Мичиганского индекса настроения потребителей и в 18.00 мск продажи новых домов. Вся статистика оказалась негативной, так Мичиганский индекс вышел хуже прогнозов и упал почти на целый пункт. Вторая статистика оказалась полным разочарованием для быков по доллару: продажи в ноябре составили лишь 355 000, тогда как средний прогноз был 438 000, а данные за октябрь были понижены с 430 000 до 400 000. Публикация отчета спровоцировала заметное усиление давления на американскую валюту, что привело к резкому росту курса EUR/USD.

Возможный доход:

На этой статистике за 4 часа можно было заработать 100 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $300

Otchet_28.12.bmp

Какие новости можно использовать для заключения сделок и получения дохода на этой неделе?

Текущая неделя вновь будет короткой, что связано с Новым Годом, а 1 января – это единственный в году общий выходной день для всего рынка FOREX. Тем не менее, можно уделить внимание следующим новостям, после которых могут наблюдаться резкие движения в паре EUR/USD:

Важных новостей по Еврозоне не будет.

Новости по США:

  • Во вторник выйдет Индикатор потребительской уверенности Consumer Confidence в 18.00 мск
  • в среду – индекс деловой активности Chicago PMI в 17.45 мск.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2009/12/28/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация