Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Общая ситуация на рынке:

Вторая неделя нового года ознаменовалась ростом фунта против всех основных валют, кроме йены, что связано с общим позитивным настроем игроков в отношении стерлинга. К тому же, макроэкономическая статистика по Британии выходила довольно позитивной, а статистика по Еврозоне и США, напротив, была не слишком хорошей. Только в пятницу курс GBP/USD несколько сдал позиции, чему способствовал выход хороших данных по США. К тому же, игроки стали фиксировать прибыли, закрывая длинные позиции в паре, которая росла первые 4 дня. В итоге, по итогам недели фунт укрепил позиции по отношении к американской валюте, а курс GBP/USD вырос на 200 пунктов.

Новости по Британии:

Во вторник 12 января в 12.30 мск вышли данные о состоянии торгового баланса за ноябрь, которые просигнализировали о некотором снижении отрицательного сальдо. Цифры оказались следующими: -6,8млрд.фунтов (прогноз был -7,0, предыдущее значение -7,0). Торговый баланс без учета торговли со странами ЕС за ноябрь составил -3,0 млрд.фунтов (предыдущее значение -3,5). Через несколько часов вышли данные по США, которые напротив, оказались хуже прогнозов и предыдущего значения. Это оказало поддержку курсу фунта, который рос в течение нескольких часов.

Возможный доход:

На этом движении за 5 часов можно было заработать 110 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $330

Новости по США.

В четверг 14 января были опубликованы данные по объему розничных продаж в за декабрь, которые оказались значительно хуже прогнозов. Отчет по розничным продажам в США за декабрь оказался слабым - американцы с осторожность тратили свои средства, к тому же сказалась плохая погода в середине месяца. Розничные продажи в декабре снизились на 0,3%, что значительно ниже прогнозов аналитиков. Данные за октябрь и ноябрь были пересмотрены в сторону повышения, что несколько смягчило удар. Но в целом в 2009 году продажи снизились на 6,2% в годовом выражении (для сравнения, в 2008 году снижение продаж составило 0,5%) - это самое значительное снижение за всю истории ведения статистики с 1992 года.. Эти данные привели к открытию длинных позиций по фунту, и рост курса GBP/USD оказался чуть меньше 100 пунктов.

Возможный доход:

На этой статистике за 5 часов можно было заработать 90 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $270

Otchet_18.01.bmp

Какие новости можно использовать для заключения сделок и получения дохода на этой неделе?

На текущей неделе основное внимание уделить следующим новостям, после которых могут наблюдаться резкие движения в паре GBP/USD:

Новости по Британии:

  • Во вторник выйдут основные индексы инфляции CPI в 12.30 мск
  • В четверг – дефицит бюджета в 12.30 мск и индексы Конфедерации Промышленников CBI в 14.00 мск

Новости по США:

  • Во вторник – приток чистого капитала TICS в 17.00 мск.
  • В среду – индексы цен производителей PPIи индикаторы жилищного строительства в 16.30 мск.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2010/01/18/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация