Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?

Общая ситуация на рынке:

Прошедшая неделя оказалась неоднородной, так как доллар существенно вырос против единой европейской валюты и швейцарского франка, а также против сырьевых валют (CAD, AUD, NZD). Так же отметим, что в последние дни недели американская валюта резко укрепила свое превосходство против фунта, а вот главным победителем недели вышла японская Йена, которая выросла по всему рынку. Еще бросается в глаза уныние (особенно во второй половине недели), которое наблюдалось на фондовых рынках и на сырьевых площадках. Так нефть упала более чем на 5$ за баррель, золото - более чем на 50$ за унцию, а многие фондовые индексы опустились на 4-5%. Это привело к тому, что инвесторы стали закрывать длинные позиции по рискованным инструментам, переводя свои средства в доллары. Стоит так же отметить, что внутридневные колебания были довольно высокими, что связано с публикацией большого количества важной макроэкономической статистики, как по Еврозоне, так и по США.

Новости по Еврозоне:

Во вторник 19 января негативное влияние на курс евро против доллара оказали слабые данные по Германии. Так, индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW (economic expectations index) в Германии за январь оказался 47.2 (прогноз 49.5, предыдущее значение 50.4). Показатель вышел заметно хуже прогноза и достиг минимального уровня с июля прошлого года. Это привело к резкому снижению курса EUR/USD, после чего падение евро продолжалось еще 2 дня

Возможный доход:

На этом движении за 3 часа можно было заработать 130 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $390

Новости по США:

После 3-дневного снижения, на вечерних торгах в четверг 21 января курс EUR/USD не дошел до психологической границы 1.4000, после чего резко вырос более чем на фигуру. Курс доллара оказался под давлением после выступления президента США Обамы, в котором он озвучил предложения по ограничению рисковых операций в банках и других финансовых организациях. Инвесторы опасались, что подобные ограничения негативным образом скажутся на уровне доходов американских банков. И хотя индекс ведущих индикаторов оказался неплохим, количество первичных заявлений на пособие по безработице (Jobless claims) оказалось хуже прогнозов. Показатель вышел на уровне 482 тыс (прогноз был 442 тыс, предыдущее значение 446 тыс), к тому же Индекс деловых настроений Philadelphia Fed index за январь составил +15.2 (прогноз был +18.0, предыдущее значение +22.5).

Возможный доход:

На этой статистике за 2 часа можно было заработать 100 пунктов.

Торгуя лотом в 30000 (для этого достаточно иметь депозит в $300) за этот период вы могли бы заработать $300

Otchet_25.01.bmp

Какие новости можно использовать для заключения сделок и получения дохода на этой неделе?

Текущая неделя вновь будет довольно насыщенной в плане публикации важной макроэкономической статистики. Почти каждый день будут выходить данные и по Еврозоне, и по США, но стоит уделить внимание следующим новостям, после которых могут наблюдаться резкие движения в паре EUR/USD:

Новостипо Еврозоне:

  • во вторник 26 января выйдет платежный баланс и индекс деловых настроений немецкого института IFO в 12.00 мск
  • в четверг 28 января выйдут индексы бизнес-климата и деловых настроений в 13.00 мск

Новости по США:

  • в среду состоится первое в этом году заседание ФРС в 22.15 мск
  • в пятницу выйдет предварительное значение ВВП за 4 квартал в 16.30 мски Мичиганский индекс настроений потребителей в 17.55 мск.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/news/2010/01/25/skolko-vy-mogli-zarabotat-na-proshloi-nedele/ - Сколько Вы могли бы заработать на прошлой неделе?
Отправить комментарий
Авторизация