МИРОВЫЕ БИРЖИ: Сорос критикует Германию

Ситуация на мировых фондовых площадках пока остается негативной. Европа торгуется в минусе (FTSE 100– 0,34%; DAX- 0,24%; CAC 40 -0,63%), пока нет четкого вектора движения. Инвесторы ожидают публикацию негативных данных по рынку недвижимости США.

Американские фондовые площадки сегодня открылись в минусе (DJIA -0,1%; S&P 500 -0,1%; Nasdaq -0,2%). Сегодня в 22.15 по Москве Комитет по открытым рынкам ФРС огласит решение по ставке рефинансирования. Скорее всего, ставка изменена не будет, так как в США все еще наблюдается рекордный уровень безработицы в 9,7%, а инфляция остается на низком уровне.

Также сегодня в 18.00 по Москве будут опубликованы данные по продажам новых домов в США в мае. Ожидается, что опубликованный показатель окажется гораздо ниже предыдущего. Это обусловлено тем, что именно в мае прекратили действие налоговые льготы. Поэтому, следует ожидать, что Белый дом выступит с инициативой продления «налоговых каникул» в целях стимулирования рынка недвижимости.

Представители администрации США раскрыли сегодня главные тезисы к дискуссии в рамках саммита G-20, который пройдет в выходные в канадском Торонто. Американцы намерены продолжать политику стимулирования экономики. Кроме этого, Вашингтон намерен просить Германию ослабить контроль над инфляцией. Об этом сегодня также говорил Джордж Сорос. По его мнению, Берлин, проводящий жесткую монетарную политику, тащит остальную Европу на дно новой волны рецессии. По его мнению, Греция скорее всего покинет еврозону, а в следующем году Старый Свет столкнется с новыми экономическими проблемами.

Андрей Диргин, начальник аналитического отдела FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/06/23/8259.html - МИРОВЫЕ БИРЖИ: Сорос критикует Германию
Отправить комментарий
Авторизация