Кредит МВФ поддержит стабильность платежного баланса Украины, - Николай Ивченко

Согласование новой программы сотрудничества с МВФ является положительным сигналом для Украины, считает руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

"Во-первых, это действительно поддержит стабильность платежного баланса страны и даст возможность сгладить колебание курса национальной валюты в случае крупных платежей по кредитам банковского и реального секторов экономики и в случае нестабильности на мировых финансовых рынках. Во-вторых, новая программа должна улучшить позиции Украины при размещении еврооблигаций, которое запланировано на июль. Ожидается, что государству удастся привлечь около 600 млн долл. по более низкой процентной ставке (ниже 8%). В-третьих, это может разморозить задержку в выделении кредита стране со стороны Еврокомиссии в размере 600 млн долл.", - сказал он.

По мнению эксперта, выдача кредита МВФ будет способствовать стабильности курса национальной валюты даже с учетом возможного ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках.

Журнал "Эксперт" от 6 июля 2010 (http://www.rbc.ua/rus/finance/show/kredit-mvf-podderzhit-stabilnost-platezhnogo-balansa-ukrainy--06072010114800)

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/07/07/8390.html - Кредит МВФ поддержит стабильность платежного баланса Украины, - Николай Ивченко
Отправить комментарий
Авторизация