Квартальный отчет по инфляции Банка Англии

Вчера Банк Англии опубликовал отчет по инфляции за второй квартал. Банк Англии в своем отчете отметил, что перспективы роста ВВП уже не такие оптимистичные, какие были в мае. Это связано со снижением деловой и потребительской уверенности, с жесткими условиями получения кредитов и с более быстрыми темпами бюджетной экономии, провозглашенной в июне этого года. Темпы инфляции в Великобритании будут находиться выше целевого уровня в 2% в течение более длительного пириода (до конца 2011 года), чем это ожидалось в мае. Это связано с повысившимися ценами на нефть, восстановлением размера налога на добавленную стоимость до стандартного уровня 17,5% и планами повысить НДС до 20% с 2011 года, а также с обесценением британского фунта. Однако, в краткосрочном плане, темпы инфляции в Великобритании будут снижаться.

Если в майском отчете по инфляции ожидалось, что Банк Англии пойдет на повышение процентных ставок в четвертом квартале этого года, то в августовском отчете видно, что ожидать повышение ставки можно только в первом квартале 2011 года. В майском инфляционном отчете Банка Англии ожидалось, что к концу 2011 года процентная ставка повысится до уровня 1,7%. В августовском отчете прогноз ставки на конец 2011 года составляет всего 1%.

Также в сторону понижения были пересмотрены прогнозы темпов роста ВВП Великобритании в 2011-2013 годах: если в майском инфляционном отчете прогноз годовых темпов роста ВВП на второй квартал 2011 года составлял 2,2%, то в августовском отчете прогноз на третий квартал 2011 года составляет только 2%.В сторону понижения были пересмотрены и прогнозы по инфляции на 2012 и 2013 годы.

После выхода данной новости британский Фунт снизился в цене по отношению к доллару США на на 0,9% до уровня 1,5630. Мы расцениваем данную новость, как негативную для британского фунта в краткосрочном плане. Мы рекомендуем продавать валютную пару GBP/USD при пробое вниз уровня 1,5620.

В среднесрочном плане это новость не несет большого негатива для валюты Великобритании.

Николай Ивченко    руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/08/13/8668.html - Квартальный отчет по инфляции Банка Англии
Отправить комментарий
Авторизация