Темпы восстановления промышленного производства замедляются

 

Производство в промышленности в июле по сравнению с июнем выросло на 2,9%. Однако в годовом выражении темпы роста в данном секторе экономики Украины продолжают замедляться и достигли 11,1%.

Темпы восстановления в добывающей промышленности сократились c 11,9% в июне до 5,1% в июле, в легкой промышленности - с 7,5% до 5,9%, в химической и нефтехимической промышленностях - с 21,4% до 20,8%, в металлургии - с 19,1% до 14,8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа, воды - с 12,5% до 11,3%.

Однако в некоторых отраслях промышленного производства в прошлом месяце зафиксирован рост. Так, в пищевой промышленности рост в годовом выражении в июле составил 1,4%, в машиностроении - 31,3%. Улучшение ситуации в секторе машиностроения связано с новыми заказами на автобусы для «Евро-2012» и вагоны из России и Казахстана. Также рост отмечен в секторах промышленности, ориентированных на внутренний рынок Украины: обработка и производство древесины (на 12,3%), производство кокса и продукции нефтепереработки (на 2,4%).

«Учитывая тот факт, что вес отраслей промышленности, в которых зафиксировано замедление, превышает вес отраслей, показавших рост, темпы восстановления промышленного производства в целом в июле по сравнению с июнем снизились. Такая ситуация продолжится еще несколько месяцев на фоне повышающейся базы сравнения и постепенного замедления роста мировой экономики», - прогнозирует Николай Ивченко    , руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/08/17/8700.html - Темпы восстановления промышленного производства замедляются
Отправить комментарий
Авторизация