Внутренний спрос в Украине восстанавливается

Внутренний спрос в Украине восстанавливается. Впервые после кризиса объем оказанных услуг за январь-июль превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 0,1% и достиг 18 млрд. грн. (2,28 млрд. долларов).

Рост в данной сфере в июле связан с повышением реальной заработной платы, увеличением объема услуг грузоперевозок, отелей, ресторанов, со стабильным количеством услуг в сфере почты, связи и пассажироперевозок.

Постепенное восстановление сектора услуг в Украине привело к росту среднемесячной заработной платы в данном секторе. Так, зарплата украинцев в сфере транспорта и связи увеличилась на 7,7%, в финансовой сфере – на 8,8%, в сфере отельно-ресторанного бизнеса – на 10,4%, в сфере ремонта автомобилей и торговле – на 14,8%.

В структуре оказанных услуг больше половины (55,8%) составляют услуги транспорта, почты и связи, около четверти (25,9%) – это услуги по проведению операций с недвижимостью, арендой и инжинирингом. Самые большие показатели на предприятиях сферы услуг в июле зафиксированы в Киеве, а самые низкие – в Хмельницкой области. Так, в среднем одним предприятием данного сектора в Киеве было оказано услуг на сумму 6863 тыс. грн., в Хмельницкой области – на 802,4 тыс. грн.

По мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, восстановление в сфере услуг в Украине до конца года продолжится, однако темпы роста будут умеренными.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/08/26/8754.html - Внутренний спрос в Украине восстанавливается
Отправить комментарий
Авторизация