Описание возможностей программы

Посмотреть ролики, обучающие работе с Rumus:

  1. Стартовое окно Rumus
  2. Главное меню Rumus
  3. Операции с листами рабочей области.
  4. Установка компонентов в рабочую область
  5. Компонент "График"
  6. Работа с инструментами Rumus
  7. Работа с индикаторами Rumus
  8. Общая структура торгового модуля
  9. Авторизация в торговый модуль
  10. Совершение сделки в торговом модуле
  11. Закрытие позиции в торговом модуле
  12. Установка ордера в торговом модуле
  13. Получение отчета в торговом модуле
  14. Управление свойствами торгового модуля

1. Принципиально новый, гибкий и настраиваемый дизайн

В Rumus мы решили отказаться от обычного многооконного интерфейса с окнами, которые накладываются друг на друга. Вместо этого мы предлагаем возможность разделения рабочей области на блоки произвольного количества и размера, в каждый из которых пользователь может поместить ту информацию, которая ему нужна (например, график, или таблицу котировок). Этот вариант дизайна более прост в использовании и предоставляет широкие возможности для настройки программы.

Кроме того, предусмотрена возможность создания нескольких рабочих областей, между которыми пользователь сможет переключаться при помощи закладок.

2. Концепция панели задач

Вместо обычного множества окон с различными настройками программы используется панель задач, в которой собрано большинство необходимых настроек, в том числе и выбор индикаторов и инструментов. Эта концепция упрощает работу пользователей с программой.

3. Широкое использование техники «Drag & Drop» (перетягивания)

  • Для формирования разделения рабочей области на блоки (блок с нужной информацией перетягивается на нужное место в рабочей области).
  • Для выбора инструментов и интервалов.
  • Для перемещения любых графиков между графическими окнами. Также можно перемещать между окнами линии индикатора, в том числе линии одного отдельного индикатора.
  • Для взаимодействия между различными окнами (например, чтобы вывести текущие значения инструмента в таблицу, можно перетащить в таблицу график этого инструмента).

Использование техники «Drag & Drop» упрощает работу с программой.

4. Таблица инструмент-таймфрейм

Эта таблица придумана для того, чтобы избавить пользователя при выборе нужного инструмента и тайм-фрейма от лишних движений, и при этом не открывать график, который не нужен пользователю.

5. Построение индикатора по данным другого индикатора

Эта возможность открывает новые возможности для комбинирования индикаторов, при этом не требуется прибегать к программированию на встроенном языке!

Например, можно построить Боллинджер по MovingAverage. Или усреднить одну из линий RSI с помощью MovingAverage. Для всего этого достаточно просто перетащить индикатор из списка на график другого индикатора.

6. Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным тайм-фреймам

Эта возможность упростит построение и использование торговых систем, учитывающих различные тайм-фреймы.

Кроме того, для более удобного отображения различных тайм-фреймов на одном графике использован новый способ отображения свечей, который мы условно назвали «теневые свечи». Используя их, можно расположить свечи меньшего тайм-фрейма внутри свечей большего тайм-фрейма.

7. Любой блок с информацией можно вынести в отдельное окно, которое будет располагаться поверх всех окон в операционной системе

Это позволит заниматься другими делами, свернув Rumus и оставив наверху окна с нужными графиками и котировками.

8. Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным инструментам

Это позволит одновременно анализировать поведение нескольких валют и строить торговые системы, учитывающие движение нескольких валютных пар.

9. Возможность удалить график инструмента, оставив построенные по этому инструменту индикаторы

Исходный инструмент не обязательно должен присутствовать на графике, его можно убрать, оставив только интересующие индикаторы по этому инструменту (чтобы не загромождать экран).

Источник: https://www.fxclub.org/rumus2_docs_desc/ - Описание возможностей программы