Инвестиционные идеи

Теперь у вас есть возможность не только инвестировать, но и выбирать инвестиционную идею на этапе ее разработки. Своими голосами вы участвуете в процессе отбора. Вы говорите аналитикам, на какой актив стоит обратить внимание.

На этой странице идеи делятся на два вида: те, за которые вы голосуете, и те, в которые уже можно инвестировать. Самая популярная по числу голосов идея пройдет обработку аналитическим отделом ГК Forex Club и будет запущена.

Статус:
Название
Рейтинг пользователей
Могу заработать
ЕС против Великобритании. Фунт против евро. Кто кого?
16.07.2018
Статус: Закрытая

png_221.

Великобритания покидает ЕС. Европейский центральный банк борется с инфляцией. Банк Англии в наиболее тяжелой ситуации. Он борется и инфляцией и с последствиями выхода Великобритании из ЕС, но очень даже успешно. Курс евро к фунту застыл в коридоре. Надолго ли и как заработать?

53,9% 
Инвестировать На голосовании

Ответ на этот вопрос в нашей новой инвестиционной идее. Подключайся!

Исторические минимумы сои – исторические возможности!
05.07.2018
Статус: Закрытая

png_222.

Под влиянием торговой войны США с Китаем, стоимость сои снизилась к уровням 2009 года, где она становится гиперпривлекательной для покупок. Поддерживать цены будет снижение запасов и рост мирового потребления, за счет пищевой промышленности и зеленой энергетики.

45,0% 
Инвестировать На голосовании
  • Под влиянием торговых ограничений со стороны США, Китай ввел заградительные пошлины для американских товаров на 25%, в том числе и для сои. Китай является самым крупным мировым потребителем и импортером сои, поэтому действия КНР обвалили цены бобов к десятилетним минимумам. Однако, новые ценовые уровни привлекают не только спекулянтов, но и инвесторов.
  • Резкое падение цен приведет к снижению посевных площадей культуры и будущему снижению урожая.
  • Мировой рост потребления сои ожидается на уровне 4,5% (данные USDA). Снижению запасов бобов в конце маркетингового года может составить 6%, поскольку рост урожая не успевает за ростом потребления. Дефицит сои на рынке будет повышать цены. 
Трамп с Европой бьются, а мы зарабатываем
29.06.2018
Статус: Закрытая

png_223.

Президент США всерьез решил развязать торговую войну. Причем не только с Китаем, но и с ЕС. Сначала повышение пошлин на сталь и алюминий из стран Евросоюза до 25% и 10%, соответственно.  Теперь Трамп решил взяться за европейский автопром Речь идет о повышении до 20% пошлин на автомобили.

40,0% 
Инвестировать На голосовании

Игра Трампа в «одни ворота» не удалась. ЕС не стал молчать в ответ на ограничительные пошлины по стали и алюминию огласил свой список товаров из США, на которые будут повышены ввозные налоги. В числе прочего в него попали мотоциклы, джинсы, бурбон.  Президент США обвинил ЕС в том, что в торговле они делают, что хотят, но, похоже, что свои правила пытается навязать именно Трамп. Новые меры сильно повлияют на немецких автопроизводителей, которые экспортируют в США около 600 тыс. автомобилей в год.  А это значит, что Германию надо продавать уже сейчас!

Золото. Налетай, подешевело!
21.06.2018
Статус: Закрытая

png_202.

Золото достигла минимальных ценовых уровней за шесть месяцев, но существенных фундаментальных предпосылок для его падения не просматривается. Нельзя упускать редкую возможность подобрать подешевевший актив.

32,6% 
Инвестировать На голосовании

Инфляция в США ускоряется, а ФРС не спешит двигать ставку вверх. Мировую экономику в любой момент могут накрыть торговые войны. Традиционные защитные активы – доллар и йена уже растут в цене. И лишь только золото дешевеет, оставляя нас за гранью понимания. Что делать? Ответ очевиден. Надо воспользоваться редкой возможностью недорого купить актив, который растет в цене всю историю человечества.

Нефть. Стоит ли еще покупать
14.06.2018
Статус: Закрытая

png_197.

Соглашение по сокращению добычи, подписанное ОПЕК+ в конце 2016 года казалось чрезвычайно эффективным. Срок его действия подходит к концу. 22 июня предстоит принять новое судьбоносное для рынка решения, а перед нами открываются отличные возможности заработать на этом.

56,1% 
Инвестировать На голосовании

Рынок нефти сбалансирован. Стало очевидно, что темпы роста мирового спроса опережают темпы роста добычи со стороны сланцевых компаний из США. Однако, рост цен выше 80 долларов может стать проблемой. В связи с этим ОПЕК+ будут стремиться охладить пыл покупателей. Есть неплохая вероятность, что итоги встречи 22 июня немного разочаруют рынки, и станут причиной формирования нисходящего тренда. Однако, движение цен вниз станет отличными поводом покупать подешевевший актив с отличными перспективами. Знать только где.

Купи Gazprom – будь победителем!
13.06.2018
Статус: Закрытая

png_195.

Автор идеи: АННА БРАГИНА, Иркутск

А Вы слышали о последних новостях российской корпорации, лидеру в области добычи природного газа? Конечно же это арест активов в Нидерландах. Именно подобные события дают возможность трейдерам и инвесторам покупать перспективные активы по более низким ценам. И мы не упустим этой возможности!

37% 
Инвестировать На голосовании

Газпром является самым крупным мировым производителем газа и располагает самыми богатыми запасами газа в мире. Высокие цены на нефть так же позитивно скажутся на стоимости его акций. Но это в более долгосрочной перспективе. А сейчас необходимо обратить внимание на факты закрытия реестра, и на партнерство с FIFA-2018. И купить акции уже сейчас!

Аэрофлот идет на взлет!
11.06.2018
Статус: Закрытая

png_226.

Россия. 2018 год. Большой футбол. Сотни тысяч туристов. Время для авиаперевозчиков делать деньги. Аэрофлот одна из самых надежных российских акций. Цена на нее исторически всегда растет, прибавив более 5000% за всю историю. Только за 2016-2017 год она выросла более чем на 160%. Пока все будут летать, мы будем зарабатывать.

40,0% 
Инвестировать На голосовании

Чемпионат мира по футболу это не только большой спорт. Это еще и большие деньги. Традиционно, страна принимающая «мундиаль», переживает два потока туристов. Однако, не только одним футболом жив Аэрофлот. Компания сильна фундаментально. Акции находятся на относительно низких ценовых уровнях. Все что нам нужно, это качественная отмашка на покупку. Мы расскажем, где покупать.

Эрдоган ударил по турецкой лире
01.06.2018
Статус: Закрытая

png_190.

В мае турецкая лира обвалилась против доллара почти на 20%. Обещания вмешательства президента Эрдогана в деятельность Центрального банка, инфляция, высокий долг и военные действия у южных границ – пугают инвесторов, которые выводят свои капиталы.  После небольшой передышки и отката она продолжит падать.

48,8% 
Инвестировать На голосовании
  • 24 июня Турция проведет внеочередные президентские и парламентские выборы. Действующий президент Эрдоган в случае сохранения кресла пообещал вмешаться в деятельность Центробанка и снизить учетные ставки для стимулирования экономики.
  • Инфляция в Турции превысила 10%, поэтому понижение ставки будет лишь разгонять инфляцию дальше и обесценивать лиру против доллара.
  • Высокий уровень внешнего долга Турции достиг $181 млрд. Обесценивание лиры делает проблематичным погашение внешнего долга для компаний.  
  • Агентство Standard & Poor’s готово снизить рейтинг суверенного долга Турции с и так низкого уровня, что еще больше усилит давление на лиру.
  • Но есть и хорошие новости – отдых в Турции будет дешевле.
Новые цены на нефть – новая жизнь!
25.05.2018
Статус: Закрытая

png_186.

 

Нефть в очередной раз доказала, что современная цивилизация без нее никуда. Альтернативные источники энергии не готовы, а мировая экономике снова разгоняется. Спрос на «черное золото» растет, а ведущие нефтедобывающие страны гнут политику ограничения добычи. Мы входим в новый период относительно высоких цен на нефть. Пора зарабатывать.

44,1% 
Инвестировать На голосовании

Еще три года назад цены на нефть в районе 80 долларов за баррель казались несбыточной мечтой. Сегодня это уже новая реальность. Причем у этой реальности четкие фундаментальные предпосылки – растущий мировой спрос и неспособность сланцевых кампаний за ним угнаться. Неопределенность на Ближнем Востоке, вообще, тема вечная. В фондовом индексе РТС компании нефтегазового сектора составляют около 50% удельного веса. Во время кризиса им сильно досталось. Сейчас они снова рвутся в лидеры и тянут вверх индекс.

Трудные времена платины
17.05.2018
Статус: Закрытая

png_183.

Противостояние платины и палладия продолжается. И, если палладий буквально летел в космос, то для платины все складывается довольно мрачно. Пока металлу удается удержаться выше минимума декабря 2017 года, но это ненадолго. Обвал не за горами.

38,1% 
Инвестировать На голосовании

Автомобильный рынок никак не оправится от последствий «дизельгейта», разразившегося в сентябре 2015 года. Спрос на дизельные автомобили не слишком высок. Следовательно, не нужно и много платины для производства катализаторов. А ведь на эти цели идет около 40% от всего предложения платины. Потребность в металле будет падать. Будет падать и его цена на фоне стабильного предложения. Значит, пора продавать!