Инвестиционные идеи

Теперь у вас есть возможность не только инвестировать, но и выбирать инвестиционную идею на этапе ее разработки. Своими голосами вы участвуете в процессе отбора. Вы говорите аналитикам, на какой актив стоит обратить внимание.

На этой странице идеи делятся на два вида: те, за которые вы голосуете, и те, в которые уже можно инвестировать. Самая популярная по числу голосов идея пройдет обработку аналитическим отделом ГК Forex Club и будет запущена.

Статус:
Название
Рейтинг пользователей
Могу заработать
Nvidia – видеокарты не видели?
04.08.2017
Статус: Закрытая

О чем говорят пустые полки с видеокартами? О том, что на криптовалютном ажиотаже кто-то очень хорошо заработал. А если он хорошо заработал, мы об этом узнаем в финансовом отчете. А если он хороший, акции резко рванут вверх! И будет это 10 августа!

46,6% 
Инвестировать На голосовании

О биткоине и других криптовалютах не говорит только ленивый. «Майнеров» развелось столько, что видеокарт не хватает. И пузырь может лопнуть в любой момент. Но зачем нам рисковать, если можно сделать ставку на что-то реальное?

При предзаказе видеокарт в магазинах предлагают подождать до ноября. А кто лучше всех делает видеокарты и больше всех на этом зарабатывает? Конечно, Nvidia!

Скорее всего, узнаем мы о хорошей отчетности уже 10 августа.

Обычно на положительных квартальных результатах акция может прибавить в цене от 2 до 15%.

Самое время закупиться не картами, а акциями Nvidia!

Сахар. Тянет на сладкое.
28.07.2017
Статус: Закрытая

Сладкая возможность купить сахар близко к десятилетним минимумам. Еще ниже цена была только в 2010 и 2015 годах и задерживалась там не более недели. Набираем позицию и ждем сезонного выстрела вверх. К тому же, Bloomberg прогнозирует цену сахара на 3й квартал на уровне 17 долларов – а это 25% роста.

41.0% 
Инвестировать На голосовании
  1. Цена сахара торгуется вблизи минимумов 2015 и 2010 года под влиянием слабого спроса на сахар. Подбираем сахар при снижении к минимумам.
  2. Прогноз цен Bloomberg на 3й квартал $17, то есть, потенциал роста цены к прогнозному значению более 25%.
  3. Сезонно цена сахара с июня по декабрь повышается на 11% из-за неопределенностей с новым урожаем. Ловим сезонный восходящий тренд.
  4. Климатические изменения в мире могут принести засуху крупным экспортерам сахара – Таиланду, Австралии и Индии, что приведет к резкому росту цен.
Нефть. Налетай! Подешевело!
20.07.2017
Статус: Закрытая

Как вы себе представляете современную цивилизацию без нефти? Никак! А именно так «никак» и придется жить, если цена на нее закрепится ниже 45 долларов за баррель. Поэтому текущее падение цен – одна из редких возможностей купить нефть реально дешево. Не упускайте ее!

62.5% 
Инвестировать На голосовании
  1. А ведь это мы уже проходили! Падение цен ниже 45 долларов приведет к существенному падению вложений в мировую нефтяную отрасль. Пара лет без инвестиций, и здравствуй мир без нефти.
  2. Активность сланцевых компаний в США при низких нефтяных ценах упадет. Ниже 50 долларов, предложение нефти в мире будет падать, а вот спрос будет расти. Рынок неизбежно скатится к дефициту нефти и ее очередному подорожанию.
  3. Меры ОПЕК по сокрашению объема производства работают! Запасы сырой нефти в странах растут только в США. Мировые запасы нефти с начала года сократились на 65 миллионов баррелей. Не верьте никому! ОПЕК приведет цены к 60 долларам к 2018 году.
Bitcoin. Сдуваем пузырь.
13.07.2016
Статус: Закрытая

Почему в России острый дефицит видеокарт? И это не для видео игр! Это для "майнинга"! Резкий скачок курса криптовалют заставил людей поверить в перспективность таких активов. А что происходит с рынком, когда рынок замечает тренд? Верно! Рынок разворачивается! Так что самое время продавать Bitcoin!

57.5% 
Инвестировать На голосовании
  1. Цена на видеокарты за последние 3 квартала удвоилась. Дефицит на рынке связан с активностью майнеров.
  2. На рынке нет стабильности. Etherium Виталика Бутырина полностью растерял в цене за считанные секунды. Цена восстановилась, но вопрос компенсации убытков клиентам все еще витает в воздухе.
  3. После продолжительного роста Bitcoin всегда падает в цене, теряя около 50% стоимости.