Apple или Google: кто кого?

Конец 3-го и начало 4-го квартала 2014 года может оказаться весьма интересным, как для позиционных, так и для краткосрочных трейдеров. Одна из интересных возможностей для заработка – сделки с акциями Apple и Google, динамика которых в ближайшее время будет обусловлена острой «борьбой» между операционными системами iOS и Android.

Перспективы Apple

динамика акций AppleГоворя об акциях Apple, стоит отметить, что весь 2014 год бумаги демонстрируют рост, что само по себе – хороший аргумент для инвестиций. Действительно, именно высокотехнологический сектор сейчас заслуживает наибольшего внимания, с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Так, американский индекс NASDAQ в 2014 году уже продемонстрировал рост более 13%. Соответственно, коррекции котировок Apple дают дополнительную возможность войти в рынок, и наиболее искушенным и осторожным инвесторам стоит воспользоваться такими ситуациями.

Кроме того, через 10 дней после релиза iPhone 6, который состоялся 9 сентября, стартуют продажи нового девайса, что означает очередное столкновение гигантов «лоб в лоб». Отметим, что традиционно, непосредственно вслед за выпуском нового iPhone, происходит умеренная коррекция котировок Apple. Такая динамика прослеживалась после каждого релиза нового iPhone. А вот после начала первых продаж можно ожидать нарастания оптимизма инвесторов, что приведет к подъему котировок в среднесрочной перспективе. Исходя из исторического поведения акций Apple на подобном событии, среднесрочная перспектива роста составляет 5-6 месяцев.

На основании исторических данных отметим, что средняя просадка после публикации iPhone составляла 7,6%, что соответствует поддержке вблизи уровня 92,0$. На этих величинах вход будет обусловлен не только с точки зрения микроэкономических факторов, но и с учетом элементарного технического анализа. После успешного релиза iPhone 6 и старта продаж достижение уровня поддержки станет хорошим началом роста акций, а если продажи в компании побьют рекорды iPhone 5, бычий тренд может продлиться и на следующий год. Помимо выхода новой модели положительное влияние на стоимость акций продолжит оказывать решение Apple о выкупе собственных ценных бумаг.

Таким образом, инвестиции в Apple будут наиболее интересны позиционным трейдерам и инвесторам с долгосрочным горизонтом планирования.

«Медвежий» Google

В свою очередь акции компании Google могут представлять интерес для «медведей», поскольку успех Apple и высокий спрос на iPhone 6 автоматически означает снижение продаж смартфонов на базе Android.

Стоит заметить, что на конференции разработчиков в Сан-Франциско Google I/O, стартовавшей 25 июня 2014 года, вице-президент по Android Сундар Пичай заявил об Android, как о самой популярной мобильной операционной системе в мире. Пожалуй, что так оно и есть, если рассматривать общее количество смартфонов и планшетов. Однако, тем не менее, самыми имиджевыми, популярными и востребованными остаются iPhone и iPad. Так, когда вышел iPhone 4S, Apple продал 4 миллиона смартфонов, а спустя год новый продукт Apple iPhone 5 спровоцировал на 20% больше покупок новых смартфонов!

динамика акций Google

Обращаясь к историческим данным, можно увидеть, что компания Google, в отличие от Apple, не может похвастаться значительным ростом акций в текущем году, и февральский максимум пока превышен не был.

Поэтому, несмотря на оптимистичные заявления г-на Сундар Пичай, успешный выход iPhone 6 может вызвать новую коррекцию акций Google.

Общие рекомендации

Несомненно, что релиз iPhone 6 в сентябре 2014 года окажет влияние на стоимость акций обеих корпораций.  Хорошего соотношения риск/профит можно достичь, если рост акций Apple совпадет с кратковременным ростом акций Google до уровней $605 - $608. На этом фоне можно одновременно открыть позицию на покупку Apple и продажу Google, что позволит увеличить прибыль. Однако не стоит забывать об ограничении рисков, которое обязательно нужно поставить при открытии позиций. Хорошим уровнем для установки ограничений по акциям Google может стать уровень предыдущего максимума на отметке $608,5. Для бумаг Apple ставить ограничение лучше на уровне 100-дневной скользящей средней. Установка стоп-лоссов на данном уровне позволит не опасаться краткосрочных колебаний котировок, но в то же время не позволит участникам рынка получить значительные убытки.

Данная стратегия обязательно подразумевает покупку Apple и одновременную продажу Google с одинаковым размером позиций.

Вы можете воспользоваться ситуацией и получить прибыль на динамике котировок акций Apple и Google. Откройте торговый счет в FOREX CLUB прямо сейчас и начните зарабатывать!

открыть торговый счет

Источник: https://www.fxclub.org/strategii/apple-google-kogo/ - Apple или Google: кто кого?
Отправить комментарий
Авторизация