Facebook: покупать при коррекции

Toyota, Bank of America, Coca-Cola – этим брендам не один десяток лет. Может ли виртуальный продукт такой, как социальная сеть, конкурировать с реальными бизнес-институтами? Еще десять лет назад на этот вопрос немногие ответили бы утвердительно. Но сегодня компания Facebook обогнала по уровню своей капитализации эти и многие другие мировые корпорации, преодолев отметку в $200 млрд.

fb_chart.pngС каждым годом Facebook поднимается на новые вершины, демонстрируя рост стоимости активов. И это не удивительно, если учесть, что она обладает самым большим числом пользователей в мире. Ее аудитория составляет 1,3 млрд. активных пользователей, а число тех, кто регулярно заходит в Facebook составляет около 700 млн. человек в день.

Вслед за ростом популярности социальной сети растет и стоимость акций компании. За два с половиной года она выросла более чем в 3 раза. Повышение стоимости акций компании, является отличной возможностью для получения прибыли. Этой возможностью уже воспользовались инвесторы такие, например российская компания Digital Sky Technologies, которая в 2009 году приобрела 5% акций Facebook, а также многие частные инвесторы, которые вовремя смогли оценить потенциал роста акций компании. Для того, чтобы воспользоваться возможностью заработать на акциях этой компании сейчас необходимо оценить потенциал их роста.

Перспективные направления

Одним из перспективных и мало направлений развития для Facebook остается российский интернет. Здесь сильны позиции таких сетей, как «Вконтакте» и «Одноклассники». По данным январского отчета Mail.Ru Group доля Facebook на российском рынке составляет всего 16% от общего числа пользователей, которое составляет 162,9 млн. человек.

soc.net_audience_ru.pngОднако последние события, связанные с уходом Павла Дурова – основателя «Вконтакте», а также приобретением Mail.Ru Group оставшейся доли в 48,01% у United Capital Partners, дают небеспочвенные опасения о потере лидирующих позиций отечественных социальных сетей. В частности, пользователи опасаются повышения объемов рекламы, злоупотреблением которой так прославились Mail.Ru и отсутствие которой выигрышно позиционировало «Вконтакте» против Facebook.

Если эти опасения подтвердятся и основатель Facebook, а также владелец 57% акций компании, Марк Цукерберг удачно использует благоприятное время для экспансии Facebook на новые рынки, то его компанию ждет дальнейший уверенный рост в ближайшие несколько лет.

Торговые рекомендации

Для проведения инвестиционных операций, с точки зрения классического подхода, стоит дождаться небольшой коррекции в область 74-75$ за акцию или ниже. Снижение возможно, учитывая приближение Нового Года и фиксации прибыли отдельными игроками. С другой стороны, декабрь-январь – это время подарков и более плотного общения с близкими и друзьями, в том числе, посредством социальных сетей. Поэтому есть риск, что ожидаемой коррекции в ближайшие полгода может и не произойти.

Решение данной задачи предстоит найти каждому инвестору самостоятельно, опираясь на свои горизонты планирования и предполагаемые риски. Позиционный игрок вполне может себе позволить войти на пике в ожидании роста актива в ближайшие несколько лет. Дэй-трейдер будет ждать коррекцию, несмотря на самый благоприятный внешнеэкономический климат.

Одно можно сказать с уверенностью, потенциал к дальнейшему росту у Facebook есть. Равно как и констатировать наступившее благоприятное время на конкурентном поле для проведения более агрессивной политики по привлечению новых пользователей. Чтобы воспользоваться этой ситуацией и заработать на экспансии Facebook откройте счет в FOREX CLUB прямо сейчас. 

открыть торговый счет

Источник: https://www.fxclub.org/strategii/facebook-pokupat-korrektsii/ - Facebook: покупать при коррекции