Открыть торговый счет Открыть демо счет

Откройте реальный счет и торгуйте на всех финансовых рынках мира,
или попробуйте бесплатную торговлю с демо-счетом на $5000.

Close
Помощь и поддержка
  • RUS 8-800-2002-600
  • RUS +7-495-727-0606
  • UKR 0-800-701-205

Правила присвоения статусов

Основанием для присвоения клиенту статуса является его суммарный депозит или торговая активность клиента в течение календарного месяца.

Торговая активность клиента учитывается с помощью начисления клиенту статусных баллов за совершаемые им торговые и инвестиционные операции.

User-added image  Калькулятор статусных баллов

1. Повышение статуса возможно в любой день месяца. Статус сохраняется до конца следующего месяца.
User-added image

Пример 1:

Если Вы пополните свой счет в середине месяца и суммарный остаток на всех Ваших счетах в Личном Кабинете составит $5 000, то через несколько минут после поступления денежных средств Вам будет присвоен статус Platinum, который сохранится у Вас до конца следующего месяца. Даже если суммарный остаток на Вашем счете в Личном Кабинете снизится.
User-added image

Пример 2:

Если Вы - активный трейдер и в текущем месяце заработали 10 000 статусных баллов, Вам будет присвоен статус Platinum, который сохранится у Вас до конца следующего месяца. Даже если суммарный остаток на Ваших счетах в Личном Кабинете ниже, чем минимальная граница статуса Platinum.

2. В последний календарный день каждого месяца производится подтверждение статуса.

User-added image
Пример 1:

Предположим, Ваш статус Gold, но волатильность на рынках в текущем месяце не позволила Вам активно торговать, поэтому Вы заработали недостаточно статусных баллов для того, чтобы повысить свой статус до Platinum. При этом суммарный остаток на Ваших торговых счетах в Личном Кабинете на последний день месяца составил $1 000, т.е. остался в пределах Вашего текущего статуса. В этом случае действие статуса Gold для вас будет продлено до конца следующего месяца.

Пример 2:

Предположим, Ваш статус Gold, Вы активно торговали весь месяц и заработали 3 000 статусных баллов, т.е. в пределах статуса Gold. Ваша торговля была успешной и Вы приняли решение вывести часть средств с торгового счета, в результате чего суммарный остаток на Ваших счетах в личном кабинете снизился до $400, т.е. ниже минимальной границы статуса Gold. В этом случае действие статуса Gold для Вас будет продлено до конца следующего месяца.

Пример 3:

Ваш статус был повышен с Gold до Platinum, предположим, 15 числа текущего месяца. В этом случае в последний день текущего месяца действие Вашего нового статуса будет автоматически продлено до конца следующего месяца.

3. Понижение статуса возможно только в последний календарный день месяца.

User-added image
Пример:

Предположим, ваш статус — Platinum, но по объективным причинам Вы не имели возможности активно торговать в текущем месяце и набрали всего 1 000 статусных баллов, что соответствует статусу Silver, а суммарный остаток на Ваших счетах в Личном Кабинете снизился до $1 000, что соответствует статусу Gold. В этом случае в последний день текущего месяца Вам будет присвоен статус Gold до конца следующего месяца.

4. Присвоение статуса Diamond

User-added image
Пример 1:

Если Вы активно торговали в течение полугода и сумма статусных баллов, заработанных Вами за 6 предшествующих месяцев, составит 150 000 и более, Вам будет присвоен статус Diamond, который будет действовать в течение 3 месяцев. Даже если суммарный остаток на Ваших счетах в Личном Кабинете и количество заработанных Вами статусных баллов в течение этих трех месяцев будут ниже границ статуса Diamond.

User-added image
Пример 2:

Если Вы профессиональный трейдер и умеете управлять рисками, поэтому принимаете решение пополнить свой счет на $50 000 или более, то статус Diamond будет присвоен Вам до конца следующего месяца.

5. Важные нюансы

  • Подтверждение статуса происходит в последний календарный день месяца после 21:00 GMT.
  • В случае увеличения количества статусных баллов выше границы текущего статуса повышение статуса происходит в тот же день после 21:00 GMT.
  • Клиент, суммарный депозит которого равен нулю и количество накопленных статусных баллов которого также равно нулю, теряет (не приобретает) свой статус и теряет (не приобретает) доступ к набору сервисов.

Помогла ли Вам эта статья?