Правила торговли

1) Получение прибыли.

Чтобы заработать на рынке Forex, нужно купить одну валюту за другую, а потом продать ее дороже, или, что тоже самое, продать одну валюту за другую, а потом купить ее дешевле.

Не смотря на то, что на вашем счету находятся доллары, вы в любой момент можете продать любую другую валюту. Таким образом, вы можете зарабатывать не только на подорожании валюты, но и на удешевлении.

Размер полученной прибыли зависит от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Если вы неправильно угадали направление изменения цены и купили валюту, которая начала дешеветь – вы получаете убытки.

2) Объем сделки.

Размер полученной прибыли зависит также и от объема сделки, т.е. количества купленной или проданной валюты. Чем больше объем сделки – тем больше прибыли вы получите при изменении цены, но тем больше и риск возможных потерь. Если вы готовы рисковать, в надежде получить большую прибыль – выбирайте высокую степень доходности и риска. Если вы хотите зарабатывать понемногу, без риска потерять большую сумму – выбирайте низкую степень риска.

3) Заключение сделки.

Для начала торговли вам нужно заключить сделку:

- Выбрать валюту, на изменении цены которой вы хотите заработать

- Выбрать направление изменения цены этой валюты, (будет ли она дорожать или дешеветь)

- Выбрать другую валюту, относительно которой будет измеряться стоимость первой валюты.

После этого вы должны запросить текущую цену выбранной валютной пары, и получив цену подтвердить заключение сделки нажатием на кнопку с ценой. Полученная цена остается действительной в течении нескольких секунд.

4) Открытая сделка.

После заключения сделки у вас появляется открытая сделка. При открытой сделке каждое изменение курса приводит к изменению вашей текущей прибыли.

5) Закрытие сделки.

Для того чтобы зафиксировать прибыль (т.е. зачислить полученную прибыль на ваш счет) нужно закрыть сделку, т.е. продать по валюту, которую вы купили при заключении сделки. Закрытие сделки проводится так же, как и открытие сделки. После закрытия сделки изменение цены валютной пары больше не влияет на вашу текущую прибыль.

6) Выбор уровня прибыли.

Вы можете установить размер прибыли, которую вы хотите заработать. Если в результате изменения курса валюты текущая прибыль по вашей сделке достигнет указанного уровня, сделка будет автоматически закрыта, а заработанные средства будут зачислены на ваш счет. Уровень прибыли можно установить при совершении сделки. Также вы можете установить, изменить или отменить установленный уровень прибыли для открытой сделки.

7) Ограничение потерь.

Вы можете ограничить возможные потери по сделке, на тот случай, если вы неправильно угадали изменение цены валюты. Если в результате изменения курса валюты текущий убыток по вашей сделке достигнет указанного уровня, сделка будет автоматически закрыта. Ограничение потерь можно установить при совершении сделки. Также вы можете установить, изменить или отменить установленное ограничение потерь для открытой сделки.

Если ограничение потерь не установлены, то возможные потери все равно ограничены размером вашего депозита, вы не можете потерять больше денег, чем есть на вашем счете. В случае если в результате изменения курса валюты суммарный текущий убыток по вашим открытым сделкам достигнет размера вашего депозита, все сделки будет автоматически закрыты.

8) Торгуемые валютные пары.

В VirtaFX торговля осуществляется по следующим валютным парам:

EUR/USD евро/доллар

GBP/USD британский фунт/доллар

USD/JPY доллар/йена

USD/CHF доллар/швейцарский франк

EUR/JPY евро/йена

EUR/CHF евро/швейцарский франк

CHF/JPY швейцарский франк/японская иена

AUD/USD австралийский доллар/американский доллар

NZD/USD новозеландский доллар/американский доллар

USD/CAD американский доллар/канадский доллар

CAD/JPY канадский доллар/японская иена

9) Минимальное изменение цены. Расчет прибыли.

Для валютных пар EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, EUR/CHF, USD/CAD минимально возможное изменение цены равно 0.0001.

Для валютных пар USD/JPY, EUR/JPY, CHF/JPY, CAD/JPY минимально возможное изменение цены равно 0.01.

Для валютных пар EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD прибыль по сделке объемом 1000, получаемая при минимальном изменении цены равна 0,1$

Для валютных пар USD/JPY, EUR/JPY, CHF/JPY, CAD/JPY прибыль по сделке объемом 1000, получаемая при минимальном изменении цены равна 10$ деленные на курс USD/JPY. Например, если курс USD/JPY равен 118.37, то прибыль по сделке объемом 1000 по валютным парам USD/JPY, EUR/JPY, CHF/JPY, CAD/JPY, получаемая при минимальном изменении цены, будет равна 10$ деленные на 118.37, т.е. 0,08$.

Для валютных пар USD/CHF, EUR/CHF, USD/CAD прибыль по сделке объемом 1000 получаемая при минимальном изменении цены равна 0,1$ деленная на курс валюты указанной в паре второй к американскому доллару.

Для любых сделок прибыль вычисляется следующим образом:
Прибыль равна объем сделки, деленный 1000, умноженный на изменение цены, деленное на минимальное изменение цены, умноженный на прибыль по сделке лотом 1000 получаемую при минимальном изменении цены.

10) Комиссия.

За каждую операцию взимается комиссия. Размер комиссии 0.2$ за каждую 1000 объема сделки.

11) Комиссия за продление сделки.

Если сделка не закрывается в день открытия, то за продление сделки взимается комиссия в размере 0.15$ за 1000 объема сделки. Комиссия за продление взимается по всем открытым сделкам на 21:00GMT.

12) Максимальный объем сделок.

Вы не можете сделать сделку объемом более 10 000 000.

Суммарный объем ваших открытых сделок не может превышать размера вашего депозита умноженного на 100.

13) Минимальный объем сделки.

Минимальный объем сделки – 1000

14) Минимальные значения уровня прибыли и ограничения потерь.

Значения уровня прибыли и ограничения потерь, устанавливаемые вами для сделки, должны быть не менее чем 1,2$ на каждую 1000 объема сделки.

Если вы устанавливаете или изменяете уровень прибыли для открытой сделки, по которой есть текущая прибыль, то значение уровня прибыли должно превышать существующую прибыль не менее чем 1,2$ на каждую 1000 объема сделки.

Если вы устанавливаете или изменяете ограничение потерь для открытой сделки, по которой есть текущий убыток, то значение ограничения потерь должно превышать существующий убыток не менее чем 1,2$ на каждую 1000 объема сделки.

15) Изменение открытой сделки.

Вы можете изменить существующую открытую сделку, в случае если ваше мнение о будущем движении курсов валют изменилось, но вы пока не хотите закрывать позицию и фиксировать результат сделки.

Если вы стали более уверенным в правильности своего прогноза, вы можете увеличить объем вашей сделки, и тем самым увеличить возможную прибыль. Для этого вам нужно сделать сделку по той же валютной паре, в том же направлении (например, если у вас были куплены USD, то вам также нужно докупить USD). При такой операции цена существующей сделки усреднится с ценой сделки увеличения объема, текущая прибыль останется неизменной.

Если вы стали менее уверенным в правильности своего прогноза, вы можете уменьшить объем вашей сделки, и тем самым снизить риск возможных потерь. Для этого вам нужно сделать сделку по той же валютной паре, в противоположенном направлении, объемом меньшим чем у существующей сделки (например, если у вас были куплены USD, то вам также нужно продать часть USD). При такой операции цена существующей сделки усреднится с ценой сделки уменьшения объема, текущая прибыль останется неизменной.

Если вы решили полностью изменить свой прогноз на противоположенный, вы можете «перевернуть» вашу сделку. Для этого вам нужно сделать сделку по той же валютной паре, в противоположенном направлении, объемом большим чем у существующей сделки (например, если у вас были куплены USD, то вам также нужно продать USD больше чем у вас было). При такой операции цена существующей сделки усреднится с ценой сделки уменьшения объема, текущая прибыль останется неизменной.

Источник: https://www.fxclub.org/trade_rules/ - Правила торговли