РЫНОК МЕТАЛЛОВ: растущий доллар оказывает давление на котировки золота

В первый день торговой недели, в понедельник, 17 октября, стоимость золота снизилась на 0,41% до 1673,80 долларов США за тройскую унцию. Тем не менее, котировки драгоценного металла в начале торговой сессии торговались с повышением, достигнув дневного максимума 1694,80 долларов США за тройскую унцию на фоне появившегося оптимизма относительно еврозоны после состоявшейся на выходных встречи министров финансов  G20.

Однако настроения инвесторов вновь ухудшились во время активных торгов в Европе, после того как власти Германии разочаровали участников рынка, заявив о том, что на предстоящем  23 октября саммите Европейского Союза, окончательный план по разрешению долгового кризиса еврозоны не будет представлен, в частности, такое мнение выразил министр финансов страны Вольфганг Шойбле. Инвесторы стали закрывать позиции по активам с высоким риском, таких как акции и сырьевые товары, предпочитая им актив убежища – доллар США.

Котировки золота, которые в последнее время стали коррелировать с динамикой высокодоходных и товарно-сырьевых активов, оказались под давлением, уступив американской валюте.  Макроэкономические данные, опубликованные в США, также поддержали рост доллара. Так, изменение объема промышленного производства в сентябре, как и ожидалось, вырос на 0,2% по сравнению с августом, а  значение производственного индекса Empire Manufacturing в октябре  -  до -8,48, что незначительно превышает аналогичный показатель в сентября -8,82.

Во вторник  основное влияние на стоимость драгоценного металла по-прежнему будут оказывать проблемы долгового кризиса еврозоны. Мы полагаем, что при отсутствии положительных новостей в отношении плана по оказанию помощи периферийным странам и предотвращения распространения долговых проблем, американская валюта будет оставаться в центре внимания участников рынка в качестве актива-убежища, тем самым оказывая давление на котировки драгоценного металла.

Повлиять на настроения инвесторов могут также и новости из США и еврозоны, запланированные на вторник. Так, сегодня ожидается публикация индекс настроений в деловой среде от института ZEW в Германии за октябрь, а также данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и индекс цен производителей в США за сентябрь. Ожидается, что индекс ZEW снова продемонстрирует снижение, в таком случае рост американской валюты может усилиться, а золота может продолжить свое понижение.  

С точки зрения технического анализа рекомендуем продавать золота при коррекции актива до уровня 1680 долларов с целью 1645 долларов США за тройскую унцию. К продажам также можно присоединиться при прохождении ниже значения 1661,90 долларов США за тройскую унцию.
55364e7a9a011.jpeg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/10/18/rynok-metallov-rastushchii-dollar-okazyvaet-davlenie-na-koti/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: растущий доллар оказывает давление на котировки золота
Отправить комментарий
Авторизация