РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота, возможно, продолжат снижение

Во вторник, 18 октября,  стоимость золота снизилась на 1,04% до 1656,64 долларов США за тройскую унцию. Драгоценный металл начал торговую сессию со снижения на фоне слабых макроэкономических данных из Китая, в частности, изменения объема ВВП за третий квартал. Показатель вырос на 9,1% в годовом выражении, эти данные оказались ниже данных второго квартала(9,5%). Неопределенная ситуация вокруг долгового кризиса еврозоны также продолжает оказывать давление на золото, которое демонстрировало умеренное снижение.

Публикация  индекса настроений в деловой среде от института ZEW (Германия) за октябрь разочаровала участников рынка, так как  значение индекса оказалось хуже прогнозных данных и составило  -48,3 в октябре против  -43,3 в сентябре, причем снижение индекса продолжается уже 8 месяцев подряд. Эксперты института ZEW также отметили, что опасаются сокращения инвестиций и потребительских расходов в Германии, а это, возможно, приведет к небольшой рецессии. На этих комментариях котировки золота ускорили падение, достигнув минимального значения дня 1626,70 долларов США за тройскую унцию.

Тем не менее в конце американской торговой сессии золоту удалось частично восстановить свои потери на фоне бурного роста котировок высокодоходных и товарно-сырьевых активов, вызванного публикацией в газете The Guardian со ссылкой на неназванных дипломатов ЕС  том, что Франция и Германия согласились увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности с 440 млрд евро до 2 трлн. евро. Однако, так как сообщение пока не получило официального подтверждения, рост как высокодоходных активов, так и золота оказался кратковременным.  

Стоимость драгоценного металла сегодня, в  среду 19 октября,  продолжает находиться в тесной зависимости со стоимостью высокодоходных активов, которые сейчас чутко реагируют на комментарии европейских политиков относительно разрешения долгового кризиса. Определенное воздействие на котировки драгоценного металла может оказать макроэкономическая статистика, в частности, цифры с рынка жилья и индекс потребительских цен в США за сентябрь.

Ожидается, что статистика из США окажется умеренно оптимистичной, что может позитивно отразиться на золоте. К тому же, если данные по потребительской инфляции США выйдут выше прогноза – 3,8% в годовом выражении, котировки драгоценного металла могут возобновить свой умеренный рост. Сопротивлением для драгоценного металла будет выступать уровень 1677,0 долларов США за тройскую унцию. В случае же, если экономическая статистика из США окажется не такой сильной, как ожидается, или в центре внимания снова окажутся долговые проблемы еврозоны, золото может продолжить свое снижение. Уровнем поддержки для золота в среду может стать значение 1620,0 долларов США за тройскую унцию.

С технической точки зрения возможна коррекция к отметке 1660,0 долларов США, после чего котировки золота, вероятно, возобновят снижение. При достижении коррекционного уровня рекомендуется открывать короткие позиции. 
 55364e7aabbd5.jpeg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/10/19/rynok-metallov-kotirovki-zolota-vozmozhno-prodolzhat-snizhen/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота, возможно, продолжат снижение
Отправить комментарий
Авторизация