РЫНОК МЕТАЛЛОВ: в ожидании саммита ЕС возможно снижение волатильности золота

В  первый день торговой недели, 24 октября, золото вновь повысилось, причем рост наблюдается второй день подряд, после недавних распродаж. Осторожный оптимизм участников рынка в отношении перспектив разрешения долговых проблем еврозоны повысил склонность инвесторов к риску, поддержав рост высокодоходных и товарно-сырьевых активов, в том числе и золота. В результате, в понедельник стоимость золота выросла на 0,85% до уровня 1655,60 долларов США за тройскую унцию.  

По нашему мнению, позитивные итоги первого саммита глав государств Европейского Союза, состоявшегося на прошедших выходных, 23 октября, прибавили уверенности инвесторам. Так, по итогам саммита, лидеры Германии и Франции заявили, что страны союза в целом согласовали план по рекапитализации банков, необходимого для преодоления долгового кризиса еврозоны. В то же время европейские лидеры, возможно, приближаются к принятию соглашения в отношении объема и роли Европейского фонда финансовой стабильности, что также воодушевляет участников рынка.

Мы полагаем, что во вторник, в преддверии запланированного на среду, 26 октября, второго саммита Европейского Союза, основной темой которого будет долговой кризис еврозоны настроения инвесторов не претерпят существенных изменений. При этом общий фон на рынках остается позитивным и, если в центре внимания инвесторов вновь не окажется долговой кризис еврозоны, стоимость драгоценного металла сохранит свой умеренный рост. Уровнем сопротивления для стоимости золота на вторник может стать значение 1680,0 долларов США за тройскую унцию

В то же время не стоит забывать о макроэкономической статистике, запланированной на сегодня. Из важных американских новостей следует выделить публикацию данных по потребительской уверенности и  индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за октябрь, а также индекс цен на жилье за август. Из европейских новостей стоить выделить данные по индикатору потребительской уверенности от GfK Германии за ноябрь. Макроэкономическая статистика  в США может оказаться позитивной, поддержав рост американской валюты. В этом случае, в ходе американской торговой сессии котировки драгоценного металла могут оказаться под давлением. Поддержкой для драгоценного металла будет выступать уровень 1643,0 долларов США за тройскую унцию.

25.10.11.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/10/25/rynok-metallov-v-ozhidanii-sammita-es-vozmozhno-snizhenie-vo/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: в ожидании саммита ЕС возможно снижение волатильности золота
Отправить комментарий
Авторизация